NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aqiangjlq

[其他作品] 美院2年级建造课

41m
讨论很激烈呢,路过....{:3_50:}
42m
这是我们年级做的,这个课题的时所有人都没有接触过参数化,会用犀牛的不超过5个,大家看到的都是同学们辛勤的用sketch做的,到不是不用别的软件,实际情况是大2水平都很初级,技术没有支持,我现在研究参数化只能在网上找,很累啊
43m
用SU做的?不错嘛,呵呵{:3_47:} 42# van_anna
44m
每个学校都有自己的建造课程,偏重点不一样。 美院的建筑建造课可能更偏重于美态体现,而很多学院气质浓厚的学校会偏重构建手段,平衡和完美,而南大北大的研究员会偏重于建构和实际建筑生成手段。而我的母校则把这方面彻底萎缩成立体模型构成了,跟建筑的关系甚微。
45m
谢谢lz 先分享拉
46m
08级 给力啊
47m
我觉得LS没必要在这贴讨论这些问题,学生时代就是用来挥霍想象力的,况且这还是低年级 工作之后做中规中矩的方案很多就是找几个例子综合着抄呗,只要保持脑子清楚还抄不对? 我觉得从规矩到自由的难度比从自由到规 ... claudemit 发表于 2010-8-19 22:35
討論這樣的話題還是有必要的 說白了是一個形式背後的理論基礎和技術基礎的問題 AA之所以成功 很多人只看到了他們的數字化實驗室 以及很炫的學生作品 殊不知AA還出了很多很牛的建築理論家,他們為這些形式奠定了很堅實的理論基礎,像zaha的合夥人舒馬赫 就是一個很出色的建築寫作者 看了他的文章可以更加理解在zaha這些形式後面追求的是什麽樣價值。 個人認為zaha是一個現代主義者 她說過她從未想過要創造什麽新的建築語言,只是想做一些有意思的空間,而建築空間這個概念是現代主義重要的原則之一,舒馬赫也提到zaha的建築是“超理性的”(可以看看《晰釋複雜性》這篇訪談)。閱讀一下關於現代主義建築的經典著作,可以發現所謂的複雜性早就暗含在現代主義運動的萌芽時期。 至於box式的排房間訓練,還是有必要的,先學會做box,先學會處理基本功能和基本流線,體會正交空間,再去往複雜性走。正如直線一種特殊的曲綫,box也是特殊的異形體,先學會box再學異形體,才符合從特殊到一般的認識過程。
48m
用塑料棍和pvc就是好 比木头节省得多。。。
49m
你们在设计大楼?去参观可以吗?
50m
不知道思维过程....求解释
51m
很利的模型~見識了
52m
果然 美院的动手能力很强啊 我们怎么就没建造课(感觉这个挺培养空间和造型的) 反而有构造课……那个感觉很土木……
53m
中央美术学院08级的作品哦··
54m
怎么看不见,美院人很多阿
55m
美院的东西可观性真是强啊
56m
很不错啊。。。。。
57m
很棒!哪个美院?
58m
看到了,中央美院果然有点厉害!
59m
很精致呀~~~喜欢最后一个
60m
学习学习、、、

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 17:28 , Processed in 0.065759 second(s), 18 queries , Gzip On.