NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aqiangjlq

[其他作品] 美院2年级建造课

21m
18# architc 呵呵,这个问题,怎么说呢,先说结构吧,美院讲的 “正常” 的结构课确实是简支梁什么的,但是 “不是方的” 并不意味着结构不成立,复杂的结构形式都是由基本几何构成的吧,所以,只要基本的结构形式成立,建造就没有问题,只是结构做起来会比较复杂, 建筑师要做的不是会算结构,而是明白结构的原理,能和结构工程师交换意见,,但绝不是“不会问结构工程师。。”这种对结构无所谓,不负责任的态度。 关于方块,,美院也做方块,但是比例少一点,如果设计师的观念是 “方”和“不规则”两种的话,那 方 确实占了半壁江山,但 方 是各种几何逻辑中的一种,占n分之一吧,如果这么理解几何形式的话,那这个问题也就不算问题了 个人浅见。。。
22m
很喜欢 顶下
23m
16# stjackin 不怕实现的机会不大,就怕机会来的时候没有能力把握
24m
15# 990628 美院只有一个工作室是集体参数化的,另外几个都不做,,大家最这个看法不一,基本是自学的,,像ncf这种学软件的地方
25m
{:3_52:}{:3_51:}
26m
27m
还有,完全没必要和老师翻脸,大学时间那么多,少泡网吧打游戏,多花点时间在学习上,什么学不出来?你完全按你自己的爱好学就是了。 但是,想来诸位“准大师”这样的房子都能设计,那设计个把“方的”普通到极点 ... architc 发表于 2010-8-19 21:45
为什么要应付老师,我不知道你是哪个学校的学生,这也许是你们学校的教学特点吧,但不是美院的,我也不知道你是不是为了应付什么才来这个论坛,更不知道你所说的“牛逼而又困难的都会了,简单而又原始的却做不好”是从何而来啊,“简单而又原始”你做出名堂了?没有?行活做溜了么? “美院有人研究这玩意放大100或200倍或更大倍数后,建成的可能性不?” 这些东西建不出来?你拍钱吧,说建哪个,什么建筑不是从这样的模型推敲开始的,如果18楼19楼的architc 是非建筑学专业的,那说明我想多了,请无视我上面所有内容即可。 凡是不要想当然,先考虑一下对方有没有这么做的动机。这话送给你自己比较合适吧architc 没人说你酸,这实在没有动机说你酸
28m
25# 董羽天 25楼 你什么时候混上斑竹了 可以阿 恭喜恭喜
29m
我觉得LS没必要在这贴讨论这些问题,学生时代就是用来挥霍想象力的,况且这还是低年级 工作之后做中规中矩的方案很多就是找几个例子综合着抄呗,只要保持脑子清楚还抄不对? 我觉得从规矩到自由的难度比从自由到规 ... claudemit 发表于 2010-8-19 22:35
设计的现状就是这样了.....
30m
很厉害的东西 喜欢这样的模型!
31m
小弟一直潜水,没钱了才抱着挣照度的目的发个贴,就是交流一下,赞成和反对都无所谓,大家都别有情绪,互相学东西嘛
32m
这个已经用到3D printer了? 犀利的模型 实话说 对于建造来说,更想看到的是材料的表达和构造的具体做法 但是不可否认是很不错的尝试~对于学生应该也有相当大的开放对于 形式 的思维的吧 可怜俺们学校就没能力做出这种东西呀
33m
楼主辛苦了啊~
34m
做这些模型对理解结构是有益的,他们才大二,很不错。
35m
小强辛苦。~
36m
这个是二年级的的的的的的的 的的的?
37m
相比之下 本科是在太土啦
38m
能告诉我这是哪个美院吗??这在国内可算顶级了??是清华吗??
39m
激烈的讨论啊?作为美院的我保持沉默。但坚持玩自己的东西,让别人说去吧。。。
40m
模型很有特点啊···

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 03:16 , Processed in 0.429733 second(s), 18 queries , Gzip On.