NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他作品] 美院2年级建造课

1m
美院2年级建造课

评分

uuuf8 + 2 + 5
tony_tsang + 3 + 48 感谢分享
skywoolf + 3 + 50 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
3m
4m
5m
另外问下,,如何提高阅读权限啊
6m
很厉害的东西 喜欢这样的模型!
7m
很显然,教学的目的达到了。 问一句,对于广泛使用电脑到三维打印的全虚拟化执行过程,是否会降低学生们的动手能力?
8m
感谢分享!又见犀利的模型哈~打听一下,楼主是美院的?{:3_57:} 设置权限在发贴窗口中的附件列表里。
9m
8# skywoolf 恩。这些是师弟们的作品,比我们这届要好不少,,,我说的权限的意思是好多帖子我看不了,是不是因为我权限低,就是想知道如何能阅读那些设置的权限高的帖子
10m
7# Line 这个,,,,个人见解:基本上所有的课程教学目的就是要调高学生的设计能力吧,设计能力与手工不手工应该关系不太大,这个课重点是形式和对应的建造可能性
11m
美院的自由度及开放性多么令人向往啊....我们成天万一不是方的 个外教还能和你翻脸....
12m
11# 大斑斑 那就跟老师翻脸吧,不怕,呵呵
13m
模型总是很吸引人~
14m
模型很好啊,比效果图更有说服力
15m
二年的作业就做的如此犀利,不得不佩服美院的教学。想问下楼主,你们什么时候开始学习参数化软件的?学校里面教吗?
16m
很牛不错的模型, 打算采用什么结构形式的? 看了上面的东西大都是钢结构来做,混凝土结构现在是不是都不在大家的考虑范围内了? 这些在国内成为现实的可能性大不?
17m
值得提倡啊~~~~~长时间不做模型了
18m
老实说,挺像美院的东西的。 美院有人研究这玩意放大100或200倍或更大倍数后,建成的可能性不? 为了避免没必要的误会,我解读一下:我意思是问,美院教构成(或建构或建造,随便了),当然有其比普通建筑学校独有的优势,我想,后面教rhino、GH想来也是顺理成章的事情;但在你们学校整个教学体系里,有没有系统学习一下和上面这些"不是方的“造型相配套的结构、材料、构筑方面的知识,而不是就讲到简支梁、超静定、框架、框剪、筒体、钢筋、水泥、木头、玻璃之类常规内容就送你们毕业,然后来一句,日后问结构专业的。 附注:1、上面的话是免得有人跟着我屁股后面说我酸,这实在没有动机酸,楼主即使真成了大师,也不至于和我抢饭碗,犯得着在这酸来酸去么。凡是不要想当然,先考虑一下对方有没有这么做的动机。这话送给坛子里某些人。 2、如果楼主是非建筑学专业的,那说明我想多了,请无视我上面所有内容即可。
19m
还有,完全没必要和老师翻脸,大学时间那么多,少泡网吧打游戏,多花点时间在学习上,什么学不出来?你完全按你自己的爱好学就是了。 但是,想来诸位“准大师”这样的房子都能设计,那设计个把“方的”普通到极点的房子应付一下死板的保守的老师,应该是手到擒来的事情。牛逼而又困难的都会了,简单而又原始的却做不好,我看不出这种可能存在的理由,诸位“准大师”认为呢?
20m
我觉得LS没必要在这贴讨论这些问题,学生时代就是用来挥霍想象力的,况且这还是低年级 工作之后做中规中矩的方案很多就是找几个例子综合着抄呗,只要保持脑子清楚还抄不对? 我觉得从规矩到自由的难度比从自由到规矩大,最可怕的不是胡乱尝试而是从不尝试 最近在实习,有感而发。。。 残酷的现实会把所有该知道和不该知道的都教给我们的

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 06:42 , Processed in 0.371510 second(s), 23 queries , Gzip On.