NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已结束] 新人求助,关于gh做截面

10照度
我学的是景观,也在学习GH,最近做的东西是一个河岸,想做一系列的截面,现已有带高程的等高线,但是得到相交点后无法连城一条完整的polyline,希望各位高手帮忙看看。
又不想用patch把线做成面,会失去精度。

最佳答案

查看完整内容

建议楼主试试将地形合成一个mesh网格,统一剖切

评分

zczczc + 1 表示赞同!

NCF 发表于 2015-10-8 05:37

1直接连接需要处理点排序的问题,试试以离红线起点距离来重新排序,再polyline。
2根据线长度等分点,用三角网格封面,再切割
我这是过来蹭蹭的!当作没看见哈
先查看下各点编号是否有序,如果无规律则先重新对点进行排序。
然后再对点进行连接。

排序需要先指定一个规律。
molegu 发表于 2018-6-13 15:05
先查看下各点编号是否有序,如果无规律则先重新对点进行排序。
然后再对点进行连接。

我有点没看懂是怎么回事儿
我有点没看懂是怎么回事儿

找到一个端点点,按距离此点距离进行排序,再连线

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-17 03:46 , Processed in 0.332239 second(s), 25 queries , Gzip On.