NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 在学习“小王人”《Grasshopper完全学习手册V1.0》中遇到一个疑问

1m

“小王人”《Grasshopper完全学习手册V1.0》中对是这样解释的:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
回这位朋友的疑问,你附件里打红圈的两个运算器,一个是提取向量的方向,一个是提取向量的长度,然后你把他们重新组成为一个新的向量。可见那个向量之所以方向不一样,一定是原向量方向出问题了。打开你的附件,的确如此。

我就想将所有向量往一个方向,按你上图所未示的也不行啊?箭头还是分两个方向!  详情 回复 发表于 2015-5-8 08:30
哈哈哈 我猜肯定是矮丑穷挫黑宅土  详情 回复 发表于 2015-5-8 03:02
3m

哈哈哈  我猜肯定是矮丑穷挫黑宅土
4m
矮丑穷挫黑宅土 发表于 2015-5-8 00:50
回这位朋友的疑问,你附件里打红圈的两个运算器,一个是提取向量的方向,一个是提取向量的长度,然后你把他 ...

我就想将所有向量往一个方向,按你上图所未示的也不行啊?箭头还是分两个方向!
PS:我所说的“小王人人”就是以下这位:DanieJin

你还是没理解我说的是什么意思。这运算器是拾取你已经有的向量的方向,你本来的初始向量就不是一个方向的,再怎么拾取也没法统一一个方向,听明白了吗?你创造的那个Mesh本来提取出来的原始向量有一个就是方向相反的  详情 回复 发表于 2015-5-9 15:36
5m
矮丑穷挫黑宅土 发表于 2015-5-8 00:50
回这位朋友的疑问,你附件里打红圈的两个运算器,一个是提取向量的方向,一个是提取向量的长度,然后你把他 ...

泥豪  小王人
6m
明天会更好 发表于 2015-5-8 08:30
我就想将所有向量往一个方向,按你上图所未示的也不行啊?箭头还是分两个方向!
PS:我所说的“小王人人 ...

你还是没理解我说的是什么意思。这运算器是拾取你已经有的向量的方向,你本来的初始向量就不是一个方向的,再怎么拾取也没法统一一个方向,听明白了吗?你创造的那个Mesh本来提取出来的原始向量有一个就是方向相反的,你想要全部一样,那你就把那个相反的调个个儿,不然你给我9男一女然后告诉我说我要让他们登记性别登记成十个男的,这可能么?不做变性手术,这十个人里肯定,必须,永远会有一个女的。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-15 13:30 , Processed in 0.112075 second(s), 23 queries , Gzip On.