NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] 关于GH的应用拓展问题

1m
以前一直用GH做炫酷的外立面,很注重形式,现在回头看看这些似乎并不能满足,现在仅仅是形式已经没有意义了,能不能基于一个环境的多个因素的影响生成一个最佳的设计,好比一个最优计算模型一样,希望大家能无私的讨论,献出自己的观点,(不知道这能不能算是一次由形式到功能的转变,不过说这句话确实很装X,但我觉得单纯的形式已经很难往下发展了)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
http://www.eeeetop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22159
我的一些感想,不知道是不是符合楼主“讨论”的范围。
3m

要數字滲透做為類似法律規範一樣的影響建築生成,是很有趣的想法
不過具體是要先人為設計在做参述分析
還是要先参數設計在做人為設計
這目前還沒有定論

前提是 , 因為要完成你所說類似法律去約束物件生成的行為
必須要龐大的數據庫去支撐他的生成邏輯
光想到這點 , 能使用此類的設計 , 多半也只有城鎮規劃的路網系統或是都市更新計畫才有可能

可惜的是 , 此類設計多半在內地比較多
但是內地对大數據去支撐参數設計這塊卻想當薄弱

您的观点我非常赞同,尤其是我们应当探讨人为设计和参数控制的主次关系以及如何相互协调,和最后一句相当薄弱部分。有一点不太了解希望请您明示,为何说此类设计在大陆较多呢?我感觉这类参数控制的城市模型和建筑在  详情 回复 发表于 2015-2-3 14:03
4m
merkyod 发表于 2015-2-2 16:17
要數字滲透做為類似法律規範一樣的影響建築生成,是很有趣的想法
不過具體是要先人為設計在做参述分析
還 ...

您的观点我非常赞同,尤其是我们应当探讨人为设计和参数控制的主次关系以及如何相互协调,和最后一句相当薄弱部分。有一点不太了解希望请您明示,为何说此类设计在大陆较多呢?我感觉这类参数控制的城市模型和建筑在大陆也很少见,多见于国外设计中。
5m
矮丑穷挫黑宅土 发表于 2015-2-3 14:03
您的观点我非常赞同,尤其是我们应当探讨人为设计和参数控制的主次关系以及如何相互协调,和最后一句相当 ...

國外因為僧多粥少
所已有這種規模的項目很少
但是一旦有 , 往往落地性都很強
所以通常是由一建築團隊通力完成

但是在內地 , 萬把平米的總和體比比皆是
連我都曾看過超過百萬平米的造鎮計畫 (嚴格來說已經是造城了)
可是就是因為 , 短平快的設計讓建築師淪為畫圖匠
試想~1星期出10萬平米的商業綜合體
那有時間讓人可以有時間做所謂参數控制
往往都是施工圖在做時 , 面積還不斷在調整的3頭工程

明白了!您的观点我完全赞同!  详情 回复 发表于 2015-2-5 17:12
6m
merkyod 发表于 2015-2-5 10:46
國外因為僧多粥少
所已有這種規模的項目很少
但是一旦有 , 往往落地性都很強

明白了!您的观点我完全赞同!
7m
矮丑穷挫黑宅土 发表于 2015-2-5 17:12
明白了!您的观点我完全赞同!

居然是你!元老级了都。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-11 01:59 , Processed in 0.267635 second(s), 20 queries , Gzip On.