NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心声] 致设计界的同胞-分享工作6年的经历

1m
相信很多刚踏入工作的的设计同胞,和已经踏入设计的同胞都有很多设计的感想,曾近屌丝的设计生涯本人很怀念,现即将要离开设计界了。    本人也是看了“如何科学合理得运用一天的时间 ”也是深有感触。
本人本科毕业后就挤破头进了一家大院,经过千辛万苦才才留下进行工作。能留下的要不都是名校,要不海龟,所以只能给人打杂的份了,干的都是一些简单粗暴的活,并且每天工作晚上11点前能回,拼命工作没得选,那又如何。但是就是一些简单的活干的又快又好得到大家的信任,逐渐的给了一些机会做设计。刚开始的时候设计被各种人否定,否定的逐渐失去信心了,后来铁心做,也是大家也就逐渐的认可了。其实努力也是有回报的,技术逐渐的熟练其实一天能完成的工作半天多点也就能完成了。
     我们设计的同胞们绝大多数的时候也是要用电脑的,所因完备的电脑技术使我们提高工作的一个基础,浅显的说就是一分钟之内能敲击多少次键盘的问题。但是背后却是你会多软件技能,在背后就是你的设计思维运转的有多快。为此每个人都会有不同的见解,这是可以理解的。我首先就是学习的大量的软件技能,掌握好好多软件,不同行业的把它们嫁接到一起来工作,其实很所事情在一个软件里很麻烦,你换个软件平台就会很快解决。但是你要孤独的研究。相信本论坛的会有很多人都很孤独。
    参数化设计也是自己的兴趣爱好之一,刚开始学的时候没有多少人感兴趣,现在也是好多人趋之若鹜。所以要有一些发展的视角看问题。
   再后来在大院做够了,能看到自己未来10年以后更远的状态,自己也深知不是成为大师的料子。相信本论坛中的很多人都不是成为大师的料子,能成为设计界稍微优秀一点的人都是不容易的。所以我果断的放弃了设计师的工作。从事暴利的地产业。设计理想 追求 艺术,都是在能解决温饱的问题上提出的,设计就是为富人提供的服务。成功一批设计师,陪葬了一批设计师。设计行业绝大多数的设计师都是陪葬的,活在水深火热之中,本人也是其中一位以前。还是那句话:要么好好干,要么赶紧走。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
多谢前辈分享,设计确实不是适合每一个人,但是还是觉得如果有兴趣,有梦想还是要走下去。

先能有尊严的生活,再说梦想。  详情 回复 发表于 2015-1-15 14:18
3m

先能有尊严的生活,再说梦想。
4m
梦想只是口号,放弃的基本道理就丧失竞争优势,不能形成优势的主要原因是无法突破从众效应,要突破,不投机就要整合吸收新的能力,新的能力意味着跨界,而跨界需要学习,加班的时间越多则学习新知的时间越少,人的一天里精力就那么多,所以当加班成为习惯的时候,也就意味着人已经成为从众,在差异性群体中从众是没有话语权的。
祝楼主在新领域早日找到突破点。
5m
楼上说的挺有道理。。。
6m
我想说的是,楼主一段文字用了四种字体,而且部分文字较小看不清楚,撇开我并不赞同观点不谈,就连语句都不是很通顺,读起来有种一直跳频的感觉,建议复习一下中学语文,然后回来修改一下
7m
默哀~前辈为了生活丢了最初的梦想吗?
8m
觉得和自己的经历好像啊,但是我只工作了一年就从大院quit了,现在的自己很困惑,分不清自己的选择是一种睿智还是一种逃避,感觉时间成本和机会成本总是无法兼顾,还希望和前辈多多请教哇~~
9m
感觉和楼主的经历很像啊 现在也是一个大院的小画图员,每天忍受种种的痛苦和不公,看不到未来
10m
不谙世事 发表于 2015-1-15 12:09
多谢前辈分享,设计确实不是适合每一个人,但是还是觉得如果有兴趣,有梦想还是要走下去。

有人就是没尊严也要梦想,楼主何必强求。没准是下一个大师,反正这样的人失败了自己也不会遗憾的。当然,我不是这种人,我只是希望这样的人多一点,因为我喜欢他们。
11m
地产最近怎么样啊。。。听说很多地方的房价开始下跌了   王健林说现在新人进入地产行业住宅 商业已经很难了
请教lz  建筑专业怎么进入地产行业?
12m
楼主说的挺好的,自己现在也是刚毕业,千方百计想进大院,算是对设计还有点梦想吧,不知几年后又会是怎样
13m
学习了!!!
14m
我不喜欢前辈
15m
要工作了,再看看前辈们走过的经历
16m
看完前辈的 这些话 我感觉我不是那么迷茫了
17m
讲的很有道理啊,谢谢前辈分享经验
18m

楼上说的挺有道理。。。
19m
梦想在现实中真的不堪一击
20m
      当初进入这个行业出于懵懂的无知,现在工作两年后深知自己在这个行业没有什么比较优势,虽然也是老八校毕业,但是现在才找到了自己的兴趣所在并不在这一行,所以趁着年轻做自己还有兴趣的事,其实从事什么行业并不重要,关键是知道自己的比较优势和兴趣所在,中国现阶段什么行业竞争都大,不害怕竞争,只害怕自己没有方向或者放弃努力。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-29 04:36 , Processed in 0.333100 second(s), 20 queries , Gzip On.