NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xielanmin

【参数化实践心得】许自己一个未来---记南京青奥GRC表皮设计实战(更新方案下载地址)

1m

-----------------------------------------前  言------------------------------------------

经常看到的是拿软件做创意,看到的专筑的那个悬索桥被多少人翻来复去地复习复习再复习,要知道学以致用才是作者本身的意图。

人笨,只有烂笔头了,通过一帖一帖地阅读、学习、理解,慢慢也跟着SKY等大神的一些走在前列的思想和冲劲慢慢积累起来,还真真一点一点影响自己在平静如水的工作的思维。

评分

orange-TA + 1 + 3 很有启发!非常感谢
tupi + 2 很有启发!
外夏的晴雨花 + 2 + 3 感谢分享!
pqwpqw12345 + 3 很有启发!
无非 + 1 + 3 感谢分享!
pb910928 + 3 + 10 很有启发!
flk2010huanjing + 2 感谢分享!
ayan13 + 3 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏36 分享分享2
2m

二楼自己的,用来贴实际的上墙照片!!!
--------------------------------------效果部分--------------------------------------

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

--------------------------------------安装部分--------------------------------------

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

3m

三楼也给自己,用来贴一些设计中的照片!!!

4m
365770892 发表于 2014-11-17 10:47
(掩面)我就是那个最早建悬索桥模然后发到网上的人,说来惭愧,一年前做出来到现在一直在把这个不成熟的 ...

高手出现了,哈哈。。

表误会哈,没有啥惭愧,支持自创,必须支持,超级支持,因为是这些例子带我们兴趣满满地进入这个领域,其实也深知带头的不易,在钻研的路上偶有发现,很快通过言传身教,让听到看到的人,带着共同的愿望,聚集到一块来,我觉得这个哪里好,我觉得这个哪里不好,我觉得我可以在这个上面优化一下,诸如此类,这样一个课题,一个思路才会愈来愈成熟,是这个理吧?

最少我在这“水平有限”的培训课里也有收获,所以,千万不要这样说,每个看来平淡无奇的例子,背后都是作者满带期望、绞尽脑汁的汗水,向你致敬!

然后不断的交流不断地学习撒,我也会努力完善课程撒,一直坚持下去总会有所收获的~向你学习~你的实际经验真的很宝贵~等到我以后也有幸能接触相关实际案例的话一定加入课程中,和大家一起交流学习,为普及rhino出点力  详情 回复 发表于 2014-11-17 11:27
恩恩,确实是这样,太不容易了,我们班就我一个人忧桑的用着rhino,连个组队搭配的人都木有,全都是su和cad,还都用不利索,更别提和我搭配,结果就是只能都我一个人干,而且只能自己学,只有网上的人能交流,都快成  详情 回复 发表于 2014-11-17 11:25
5m
新增加表皮方案下载地址,想要了解的可以点击下载,谢谢各位的关注,期望共成长,共进步。。
6m
Ben_Lin 发表于 2014-11-20 10:21
楼主,你贴的那个连接,打不开呢。能否私下发个。渴望下载。

私不了,我也是网盘下载的,
你先进这个网站
http://so.baiduyun.me/
然后输入   南京青奥会会议中心方案    去搜索,就有了。。。
7m
Ben_Lin 发表于 2014-11-20 13:19
还有表皮的啊。楼主。

表皮自己写的,先看方案呢。。。
8m
麓山小农 发表于 2014-11-24 10:09
前天特意过去看了现场 之前所担心的事情几乎没有 看得出是内行在背后操作 赞!!!

上家的东西真心做得不错,业精嘛,所以每次都是认真地极力去配合,最终促成这结果。。

钢结构是哪家大神做的?精度控制超赞!  详情 回复 发表于 2015-1-10 12:39
9m
G.Y. 发表于 2014-11-27 13:21
您好,给的链接不存在了。您还有备份么?

好像,用完就删掉了,哈哈
10m
新一代_(农民) 发表于 2014-12-2 17:44
学习学习, 太牛逼了。用参数化做设计

如果这算是雏形的话,那么真心感谢那些一直在行业里默默无闻研究着支持着的前辈。。。
11m
gxm2009 发表于 2014-12-4 10:44
这个工程细节做的很吊啊。  学习了。

算是要求得也高,所以想得也会细一点点。。。
12m
不敢言的↗爱 发表于 2014-12-13 21:27
专筑的那个悬索桥是哪个啊?很想看看求网址啊~~~

大把标准教材里都是吧,记不得哪一期了,入群学习吧。。
13m
jackieyin 发表于 2014-12-19 18:29
幕墙是这类建筑从设计到落成完整度的有力保障,漂亮的东西!

哦,也就是剑走偏锋了吧,后来吸收了两位兄弟入到这一组,才发现更多要学习的,共勉之。。
14m
wangjunxiong 发表于 2015-1-10 12:39
钢结构是哪家大神做的?精度控制超赞!

中建钢构,我们提点给他们进CATIA,其实TEKLA一样搞定定。。
15m
lz29001 发表于 2016-1-4 09:06
这个项目的方案到初期设计阶段,包括结构,幕墙设计,都由我司(即标赫(北京)工程顾问)承担设计任务, ...

己更新,谢谢提醒,本人更多是在方法上梳理了一下,至于工法之类,无意冒犯,请谅解,以后还有好多事儿要请多多指教。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-3 14:07 , Processed in 0.388046 second(s), 23 queries , Gzip On.