NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 菱形分割曲面.cluster

1m
前文再续,书接上一回
根据六边形的原理,整理了一个菱形分割的cluster,话说这个原理可以继续用在八边形,十二边形。。。
为了帖子看上去更加酷,加了个干涉点渐变的效果,也一并附在GH里面,权当赠品。
欢迎下载,欢迎更改。 菱形.gh (40.53 KB, 下载次数: 522)

评分

liqi + 1 很有启发!
wuhawuhababy + 2 很有启发!
共和国之辉 + 2 感谢分享!
0.000 + 2 支持,感谢分享!
skywoolf + 3 + 30 感谢分享!
zero0822 + 1 + 3 感谢分享!
矮丑穷挫黑宅土 + 2 + 3 感谢分享!
zhiaixu2010 + 5 略复杂,不过还是支持下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏16 分享分享
2m
so cool~
3m
楼主的都必下,别的某些人的倒贴都不下。

瞬间压力好大...希望说的不是我  详情 回复 发表于 2014-10-27 18:02
4m
5m
敢问楼主,我有LUNCHBOX 的插件,要你这个干嘛?优势在哪里?请恕在下浅薄……

SDK
有性格!问得我也无言以对。你觉得我分享那那几个有没有类似插件?  详情 回复 发表于 2014-10-28 16:14
6m
行脚生 发表于 2014-10-28 15:08
敢问楼主,我有LUNCHBOX 的插件,要你这个干嘛?优势在哪里?请恕在下浅薄……

就结果或者效果而已,我这个小东西确实没有留下的必要。
自己的东西放上来,主要是交流一下思路,上一个帖子已经解释过整个部件的思路了。从六边形到四边形只是增加一个例子而已。提供的算是一个成品,更重要的是过程,授之于鱼和授之与渔的关系。
而且,我认为有了计算器,不代表不用学数学吧。lunchbox不能让你打开看看内部逻辑吧。我的可以,哪怕比较简陋。

finally,谢谢你让我知道了有lunchbox这么棒的插件,这也表明我发个东西上来,起码对我是有益处的,对么?ps,顺便把刚从food4rhino下的lunchbox放上来。(500K上限,之后拆成4份了)
lunchbox_installer_20140505.part4.rar (240.28 KB, 下载次数: 121)

SDK
兄弟,NCF是老大们是自己掏钱掏时间给大家分享东西,那些挣钱的公司分享插件是为了让大众依赖它们的产品。比不了啊  详情 回复 发表于 2014-10-28 16:20
7m
行脚生 发表于 2014-10-28 15:08

有性格!问得我也无言以对。你觉得我分享的那几个有没有类似插件?
8m
manhoolee 发表于 2014-10-28 15:59
就结果或者效果而已,我这个小东西确实没有留下的必要。
自己的东西放上来,主要是交流一下思路,上一个 ...

兄弟,NCF是老大们是自己掏钱掏时间给大家分享东西,那些挣钱的公司分享插件是为了让大众依赖它们的产品。比不了啊
9m
矮丑穷挫黑宅土 发表于 2014-10-27 18:02
瞬间压力好大...希望说的不是我

放心,有我垫后
10m
学习的是这样的一个过程 确实不错
11m

so cool~
12m
太酷了,收藏下,不错的东西
13m
14m
15m
对于刚开始学习grasshopper的人而言,了解每个运算器和掌握思路是最重要的。支持支持
16m
且放白鹿青崖间 发表于 2014-10-29 15:17
我发现是闭合曲面如圆住等会出问题,因此又修改了下完美解决了问题!!!!!!!!!!!

太棒了。欢迎修改,欢迎讨论。
17m
感谢分享!
18m
且放白鹿青崖间 发表于 2014-10-29 15:17
我发现是闭合曲面如圆住等会出问题,因此又修改了下完美解决了问题!!!!!!!!!!!

刚刚检查了一下文件,顺便和LUNCHBOX对比了一下,一个是我做的,一个是LBOX,我甚至觉得我这个更好,比较功能单一嘛
19m
好东西 学习了
20m
学习了~~好厉害

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-27 10:16 , Processed in 0.131675 second(s), 25 queries , Gzip On.