NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] FireFly初次嘗試

1m
剛好隔壁研究室有Arduino,所以借來測試。 系上沒有類似課程所以都是自己在NCF內學習的,所以只能先做簡單的練習。 利用可變電阻控制APin2的數值以達到開窗效果。 之後會再嘗試利用伺服機(Micro Servo)來做開窗單元的模擬。

评分

skywoolf + 5 + 50 原创内容
panhao1 + 4 + 45 鼓励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
你用的是什么传感器元件哦~~~~~
3m
現在手邊有的是可變電阻,就是那個旋轉開關,晚點要試試光敏電阻:D 目前對FireFly和Arduino沒什麼概念和經驗,就先嘗試看看而已。
4m
真是不错~~
5m
楼主玩得真起劲,支持楼主。。。。。。强!!!
6m
上個月口試完準備研究所畢業,想趁工作前多學習些,但畢竟不是每個學校都對於參數化設計有涉略,在系上我也是唯一接觸Grasshopper的,這半年承蒙在NCF上的各位高手分享,對於論文也有所啟發,很感謝大家的無私交流。 不過這些也只是小測試,希望能多一點互動和設計應用上的啟發與知識,否則也只是玩著自己開心罷了。
7m
啊 这个好有意思啊!可惜上次接触电子元件已经是初中的事Orz 心痒痒围观ing
8m
{:3_65:}完全不明白啊
9m
不太明白 期待你的后续研究
10m
我稍微看懂点了。楼主那个是不是单片机?原来萤火虫插件是接单片机用的啊。
11m
3# miniorange 我有师弟已经做过光敏电阻开窗了 据说很不灵敏 我觉得红外摄像头更好 你要是有意做Arduino 我可以介绍他认识下 我论坛个人资料有我的qq
12m
oh it's amazing
13m
还没有接触过这方面的内容,支持楼主的尝试,学习了!
14m
那塊Arduino其實上面多插了一塊擴充面板,比較方便連接一些sensor。 明天會試試看裡面的Pachube Read,乍看之下可以利用網路讀取到世界各地的某些sensor數值。 還有Wii Nunchuck的連接。
头像被屏蔽
15m
这么NB...呃...神奇 研究研究~
16m
很神奇啊~~ 楼主应该不是大陆的吧~~ 怎么全用繁体字~
17m
看起来好好玩的样子,来到这,自己就像个文盲了
18m
比较有意思, 如果只是控制的话,会很好用吗?
头像被屏蔽
19m
好东西,像尝试!
20m
真的很神奇 很有趣的尝试!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-5 01:14 , Processed in 0.069671 second(s), 22 queries , Gzip On.