NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 土楼改造

1m
大四做的土楼改造,内部改成集合住宅了,等图纸在深化之后发出来
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
土楼都改的这么酷炫,求解释理念或者逻辑啥的,,
3m
土楼是一种客家文化,这么炫酷的改造是否考虑过破坏了原有的传统味道

求解释设计理念和想法
4m
maya建的模型吧。
5m
个人感觉很有兴趣啊!能多解释一下不。。。。。
6m
前几天才sky才刚写的文章,这就发出这样的作品,哎。。。
7m
概念性的设计不需要太拘泥于现实,况且这个混搭挺好的,希望看到楼主后续成果!
8m
期待深化后的图纸~
9m
仅仅是尝试 还是很赞同的,如果要涉及建造,还是多思考吧
10m

对不起我晕船
11m
哎哟喂,好赞哦,美学上是做足了功夫。最近深刻体会到建筑在美学这块上不能被抛弃啊,虽然要注重文化传承,但是如果文化本身就不美,还传承干嘛呢???是吧。其实真的不必太过于拘泥,挺喜欢楼主的“形式”方案的,坐等给我们一个说法了——————说法的意思是跟建筑本身有关的哈,比如功能、流线、人们的静态活动、动态活动等等,对于文化本身是如何传承的,我还真不是很有兴趣,因为我觉得你现在的形式给我的共鸣就已经有土楼的感觉了,不要牵强附会,没有做的东西就不要说了。——————嘻嘻,个人意见,仅供参考。
12m

文化体系那么庞大,如果我们完全忠实,是不是就成原著了,所以个人觉得只要挑自己看到的那一点就可以了,将最精彩的点融入自己的作品,其他就从建筑本身的元素出发,跟人更多的产生关系。文化虚的东西还是少植入的好,并且文化本身探讨起来也是没完没了的,前期搜集了几本书的资料,结果建筑出来还不是那个样子(这件事肯定很多人都干过,深沉的非视觉化的东西转化到视觉上来,对于我们小辈来说太困难了)——技术和文化不矛盾,这个又从何而来,一个是方法一个是实体,这两件事物不能相提并论吧
13m
概念能够解释清楚跟传统的衔接问题就行
14m

本来是杭州6公里,后来变成了杭州1公里,确实这个东西不是任何人都能做的,也不是想做多长做多长的,王澍先生首先要求的是考察,这种考察期要求是半年,这是承载和责任,为什么好好想想吧。论坛大确实什么人都有(没说楼主,也没说楼主的作品不好,个人觉得还是有很多学习的地方。只是就事论事)。顺便问一下,咱们论坛有可以看不到某些用户或者被看不到的功能吗?
15m
客家土楼文化的传承,被BIG也运用过,但是你这改的我真不知道该说什么好。整体与细部,围合与分散等等都感觉有很多问题。

还是等待你的设计理念出来再论吧。
16m
zeroboxcg 发表于 2013-12-17 12:56
客家土楼文化的传承,被BIG也运用过,但是你这改的我真不知道该说什么好。整体与细部,围合与分散等等都感觉 ...

朋友 你的 头 像.....
17m
zan zan zan
18m
文化传承这种虚而又虚的东西总是被很多自认为高深的人反复提及,但是如何传承,怎样才是传承,又给不出自己的理解,看见一个曲面的方案就要搬出“文化”两字扣上一个大帽子,实在可笑。
在我看来,这个方案作为概念形式而言已经可以打到9分以上,楼主对形式美的研究还是下了功夫的,这种形式的搭建不是说随便拽两下就做的出来的。
foral早在5年前就提出,相对于虚的“道”或者“文化”,国人是不是对“实”的形式关注的太少?自认为“文化”才是核心的某些建筑师,是不是忘记了建筑最终还是落实在实的形式上?
19m
神么时候能上深化的图纸啊?亲
20m
感覺很不錯!期待之後的圖紙!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-8 08:19 , Processed in 0.360240 second(s), 22 queries , Gzip On.