NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 个人练习的作品分享

1m
跟着大家和教程陆陆续续学习了很久,现在想将自己平时学习时的一些东西和大家分享一下,也期待能够得到高手的指点,望我们能够共同在Rhino和Grasshopper上能够有所成。我的QQ:475803568(无心之过),欢迎大家拍砖(第一次发帖,可能发帖不是很顺利,望谅解)

评分

DesEmon + 2 很有启发!
skywoolf + 5 + 50 支持一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
这是BIG AMF的建筑屋顶。步骤简单来说如下:
1、先在TOP视图画出平面形状
2、确定各个转折点的高度
3、用点建立曲面(srfpt)
4、用等分线(counter)指令在已有的曲面上建立曲线
5、隐藏曲面,选中所有的曲线后向上Copy
6、放样并完善(内容来自《参数化建模》一书)
以上只是简单的讲解这个台阶屋顶的基本思路,还有很多其他方法也可以做出来,大家可以自己多琢磨琢磨
3m
这是一个表皮的棱形嵌合用Grasshopper做的,现在效果还不是很明显
4m
但是基本意思相比大家应该看清楚了,附加上电池原件

棱形嵌合.gh

11.62 KB, 下载次数: 257, 下载积分: 照度 -1 lux

5m
支持楼主!继续努力!
6m
7m
这个异性构架应该算是一个小品建筑,中间凹下去的部分为公园要保护的古树位置,本来还要上传犀牛文件的,可惜文件太大了,以后再想办法上传吧

异性构架.gh

45.54 KB, 下载次数: 246, 下载积分: 照度 -1 lux

8m
这一个案例使用了函数和线的干扰形成的,我分析的所有GH文件都不会收取照度,以便我们大家更好的分享

影响和随机.gh

11.74 KB, 下载次数: 229, 下载积分: 照度 -1 lux

9m
安联球场,这个模型只用Rhino就可以处理好,我现在也只是纸上谈兵的阶段,今年毕业出来工作,也不像以前学生时代有那么多时间来学习软件,恨不得一天能变成两天花,好早点能够学好这些软件
10m
这是割草机,用keyshot渲染的,本来要上传原文件可是我们论坛的附件要求大小太小,只能一再压缩,另外还用keyshot做了一个车轮的简短视频,因为内存等原因,也不能上传和大家分享
11m
例子基本都是大川那本犀牛教程里的,不过完成度都挺好的,加油
12m
还有一些其他的小物品,都是平时跟着教程来做的,这次暂时选这一部分和大家分享,也希望大家也都能够把自己的东西上传上来或者聊聊自己在学习中的感受
13m
风竹 发表于 2013-12-8 17:48
例子基本都是大川那本犀牛教程里的,不过完成度都挺好的,加油

嗯嗯,是的,目前我们国内的grasshopper教程太少了,所以现在经常登录论坛来学习,可是总觉得论坛还不够活跃,发帖的人不多,所以就来瞎凑热闹
14m
楼主 一起加油 谢谢分享
15m
0.000 发表于 2013-12-8 17:52
楼主 一起加油 谢谢分享

同样期待你的分享
16m
水冷瓜甜 发表于 2013-12-8 17:52
嗯嗯,是的,目前我们国内的grasshopper教程太少了,所以现在经常登录论坛来学习,可是总觉得论坛还不够活 ...

楼主可以去youtube上看看那些教程,还有就是shaper3d.com,另外就是grasshopper官网。
17m
水冷瓜甜 发表于 2013-12-8 17:54
同样期待你的分享

我也很期待
18m
0.000 发表于 2013-12-8 18:37
楼主可以去youtube上看看那些教程,还有就是shaper3d.com,另外就是grasshopper官网。

嗯,谢谢,我会多去这么网站流览的
19m
楼主的文件有几个是王大川、陈辉《参数化建模》里的实例,这书入门挺不错的。
20m
其实看完你的作品后,感觉交流学习心得是更重要的,期待看到你更多的分享和感悟。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-7 15:42 , Processed in 0.069202 second(s), 23 queries , Gzip On.