NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研发成果] 新人求助建模思路

1m
初学gh 啊 在archdaily看见这么一张图 感觉是用参数化做的 自己研究了研究 求各位大牛指点建模思路啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
2m

类似这种模型可以有多种生成方法……
以下仅提供一种参考……

评分

jasonroc + 1 + 3 很有启发!学习了

3m

跟楼上王老师的比,低级了一些,哈哈,还是给参考下吧~

评分

DesEmon + 2 支持无广告

4m
如果不玩理性生成的话 可以考虑sketchup的
5m

没想到王老师也在这个论坛上 最近刚买了您的书开始学gh

三种方法我都尝试了下 第一种比较好做 第三种好像边缘无法整齐 第二种筛选内部点我尝试用item list但是每组都有重复的点啊 点干扰和线干扰是用同样的运算器么?
6m
imtman 发表于 2013-12-7 12:43
没想到王老师也在这个论坛上 最近刚买了您的书开始学gh

三种方法我都尝试了下 第一种比较好做 第三种好 ...

是的,pull通用……
想想中钢国际的课程,六边形矩阵也是有重合的点,但是结果并不影响的……
因为重合点移动的向量是一样的,不会错位
7m
wyx10022 发表于 2013-12-7 13:28
是的,pull通用……
想想中钢国际的课程,六边形矩阵也是有重合的点,但是结果并不影响的……
因为重合 ...

筛选内部点运算器是这样用吗老师 为什么筛选不出来呢 R端的参数我也设置了
8m
imtman 发表于 2013-12-7 14:47
筛选内部点运算器是这样用吗老师 为什么筛选不出来呢 R端的参数我也设置了

R端参数估计除了1,就是2,
分别代表在曲线上,和曲线内
各减去1,就可以作为布尔值数据分流了
9m
好东西学习了
10m
感谢大家分享思路!很有帮助!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-29 05:40 , Processed in 0.125413 second(s), 26 queries , Gzip On.