NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 剧院设计

1m
本帖最后由 archizool 于 2010-7-5 13:07 编辑 建筑表皮截取了古城墙斑驳沧桑的城砖的意象,尝试对场地文脉做出当代的回应

评分

skywoolf + 3 + 50 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
由于没有平面,就立面提些小意见: 1、看了总图,我感觉“彗星”段(暂且这么称呼,楼主莫怪)冲着东侧水面效果会更好。 2、城砖片堆叠的“彗星”段(功能应该是入口大厅吧?)效果比剧院本体要好; 二者之间的立面应该有相通的设计手法,但你的方案二者的反差有点儿大,拼凑感较重。 3、滨水看台与剧院建筑之间的空间应该有联系,从第2张图来看似乎还没设计完。 4、“彗星”段外皮后面那层六角型的架子不太好看,有不如无。 题外话: 我看过你的基地分析,感觉基地周边环境确实够乱的,而你的剧院更应该提供一种“安静”的气场。 但很遗憾,动感更足了,走了“乱”的路子。 想法还是挺好的,回过头来一定要认真总结老师同学和网友的意见啊。

评分

skywoolf + 20 很有启发

3m
没平面,没剖面,没场地简介。 “三无项目”,so。无话可说。造型?在ncf,大家随便。呵
4m
顺便说一下,我总是希望发帖者能把方案发全一点,不是因为自己相对gh显然更擅长通常意义的建筑设计{:3_57:}。而是因为,这里毕竟是一个建筑论坛,不是渲染论坛或效果图论坛,很多都是建筑从业者或未来的建筑从业者,评价一个设计的好坏当然需要基于对于建筑的完整的认识。 而且,也希望这个论坛不要一谈方案就好像设计只剩下效果图似的。
5m
看不到呀 权限不够
6m
感觉整体的“控制”还有点欠缺,也许是因为对平面功能的布局缺乏考虑所致。我想越是这样的方案越需要内外结合的来思考和表达。尤其是剧院,感觉很适合由室内空间得到室外形态。支持楼主的尝试,期待再接再厉!
7m
效果很惊人。。。。
8m
古城墙斑驳沧桑的城砖的意象? 没看出来啊
9m
还是想了解下具体尺度尺度,似乎应对方法有点单一
10m
感觉有点牵强,不过还是支持楼主了
11m
权限不够看不了啊
12m
为啥不能看?咋还设门槛啊?
13m
造型的话我觉得应该生成的形态好些 不是严格生成的形体总是可以被大家挑出一大堆问题
14m
是喜欢这样的色彩感觉吗?环境感觉和建筑的差异有点大。
15m
2# Line 谢谢 意见收下了 我觉得剧院的开放性更为重要 能够为市民提供一个有吸引力的可供活动的城市空间是我设计的初衷 所以才将“彗星”放在沿街立面而不是滨水一侧 希望营造一个向城市开放的场所而并非安静的场所 呵呵
16m
3# architc 今天补上平面、剖面和基地分析 还请多指点 呵呵
17m
4# architc 我倒觉得说话要有详略,发帖也是一样
18m
6# skywoolf 说到由室内空间得到室外形态 设计初有一个想法是想还原观演建筑的原型——围观 。中国传统的戏院是戏台居中,演员在戏台上演出,观众围坐成一圈,可以从各个角度欣赏演员的表演,台上台下有很好的交流,这一点很不同于现代的镜框式舞台。这是我选择观众厅居中,其他空间围绕其布置的原因。
19m
13# panhao1 说的在理 但我不赞成建筑是纯理性的东西
20m
10# SDK 谢谢

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-7 02:51 , Processed in 0.069310 second(s), 22 queries , Gzip On.