NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

假前最后一贴,极其变态的voronoi求法

1m

先看官网的processing代码  3L是我修改了的代码 揭露原理

评分

skywoolf + 7 + 80 很有启发

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m

全段代码并不是求voronoi
而是画圆锥体 然后通过圆锥体的重叠来制造假voronoi
这里按住鼠标 那些椎体会移动 top视图感觉就是voronoi在动

虽然是假的voronoi 但还是很有趣 唯一的缺点是有时候会出现无法覆盖的黑色区域

3L是我修改后的代码
让它转起来
哈哈 真相大白啦

如果是专业卡的机子 ,用OPENGL比P3D效果更好
3m
4m
写得太好了~!就是看不懂啊~等待高手回帖
5m
{:3_52:}犀利了~不过还有没理解为什么会是圆锥,调节圆锥的z轴难道可以做加权的voronoi?想到圆锥不同纬度上半径增加速度有比例关系的。
6m
弱弱地问下,这是什么代码?
7m
好久不用C++了,看了楼主的代码既亲切又陌生,呵呵!
顶一下楼主!这个领域大有作为!

顺便问句:楼主是学计算机的吗?编程水平高不可攀……佩服啊!
8m
7# 夜神

这是processing的脚本 其实是java
和C++还是差别蛮大的 但是相比.net要小一些
9m

5# skywoolf

可以copy 1L和3L的代码到processing里面试试嘛

因为voronoi近似于泡泡相切 所以圆锥体相切也可以达到相同的目的

processing官网有下载 最好下1.1版的,java版的功能更强 也就60M左右
它有很多库 大部分是开源 帮助理解算法 前提是能看得懂java,java相对VB要简单很多,注:processing做生成计算速度接近C++,因为即使OPENGL再简单,相对于我们非计算机专业还是显得麻烦,用processing的P3D和OPENGL就简单很多,教程也是满天飞,数量几乎可以和PS教程数量相比,虽然processing做3d模型还是麻烦了点,但是默认灯光实时渲染的质量接近SU,至少可以出图。processing的openGL是支持nurbs的。关键就是processing的计算速度快,又是面向对象的。相对于用rs做人流分析,用processing更加简化,无论从代码还是表现角度。
10m
早就应该讲上面这些了。天天开潘搞这些,都不知道优势劣势在哪。最后决定还是RS吧。
11m
10# 3828669

rs面向对象能力实在太差,做不了复杂点的东西,而且函数变量也太笼统,用起来很不爽的说,好在比mel要清晰一些。processing也比较清晰,本想号召大家整理一些常用库的说,看来没太大希望了,看来快速入门教程也没太大必要整理了吧~ 建筑用的人太少了

要是processing有适合自己的常用库,用起来就很方便了

评分

s.k. + 1 + 3 我觉得processing还是应该搞起来,以浅显易 ...

12m
请教下各位高手为何会出现cannot convert from float to float【】??
13m

12# vamkiss

少了【i】 复制粘贴弄不上去 中括号里面加 i

你把报错的地方加上就可以了

sketch_jul01a.pde

2.51 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 照度 -1 lux

14m
看不懂,过来支持一下。
15m
好复杂啊。。。。。
16m
不错    学习中~~~~~~~~~~~~
17m
貌似很复杂啊
18m
看不懂,好神奇
19m
看不懂,十分神奇。。。这个要花多久才能学会啊??
编程貌似很难啊。。
20m
逐行理解中

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 19:32 , Processed in 0.073628 second(s), 22 queries , Gzip On.