NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 毕业设计~中间加入了一些GH的东西

1m
本帖最后由 Qrange 于 2010-6-29 23:19 编辑 毕业设计做的很郁闷,由于本人学校不是很好,所以在做设计的时候,老师给了很大的压力,对此我非常的郁闷,也希望大家提下对这个设计的意见。

评分

skywoolf + 5 + 80 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
嗯,关于平面,中间的部分会出现黑房间,这也是形式所限制了。 其实在这毕业设计也想到 估计是很长时间不会做自己喜欢的东西了。所以就偏形式了点。。。
3m
嗯,效果图的细节确实要提高,当时也是没时间了。。。。 哈哈
4m
平面的功能上基本上没什么很大的创新。 貌似现在做东西在功能布置上好像是欠缺了一些的考虑。还是整体对这个的要求不大了呢?我其实在这个问题上也很有徘徊。 但是这个办公和酒店的综合楼,基本的东西也就这了。 还有什么具体不足的望指教下~~{:3_46:}
5m
上半部分的材质考虑了蛮长时间,但是发现如果在上部出现一种轻轻的感觉的话,效果会最好,所以在上半部分就采用了玻璃。让他的上部形成一个整体。
6m
这上传是A1展板,主要的时间还花在了文本上,本来想文本做好点,哪知道答辩老师5分钟随便翻翻文本就完了。当时郁闷啊~但是,主要还是自己在设计过程中学到的。 关于那些细节的部分,有点就是模型建构的问题吧,我这模型建立出来后,渲了6张图之后,再渲就直接死机。 想高手指教下,建模时的诀窍吧~ 同时,我自己也在发现我有点对于建筑的细化有点困难度,也请高手指教下,这个问题其实困惑我蛮久了的。
7m
去grasshopper专区就知道了,只是一种形式的手法。
8m
引光柱的想法也想过,可是还是受到本身功能及面积的影响,采用引光的话,面积浪费太多。。所以在老师的强烈要求下,放弃了这个想法。
9m
主体的材质 试了很多种,例如墙面挖洞之类的。但是 却发现要呈现出一种向上的感觉是最好的。给于它一种轻的感觉。就用了玻璃的材质吧,而具体什么玻璃的话那就比较不清楚了。
10m
呵呵。是快毕业了吗?毕业时发的贴突然这么多人看了。。这么快一年就过去了,大家争取毕业设计做精彩点吧,或许会时间不够或者找工作原因,但是把毕设做精彩了真的对以后帮助很多的。{:3_46:}
11m
嗯,建筑确实不应该只是玩造型,但是很多时候,事物并不是能够做到十全十美的,所以就像这个毕业设计,时间是一方面,主要是那时期,我想要尝试下这样的方式,一个作品能够让你实验出一样东西应该说是可喜的成绩了,我也在这个毕业设计过程中学到不少。所以,在未成形的时候,应该是去鼓励人们去尝试各种的可能性的,吸取不同的东西是最重要的。所以很喜欢看到能够尝试新东西的人,大家共同进步吧~ 67# wonderful

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-15 12:48 , Processed in 0.209728 second(s), 22 queries , Gzip On.