NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 毕业设计~中间加入了一些GH的东西

1m
本帖最后由 Qrange 于 2010-6-29 23:19 编辑 毕业设计做的很郁闷,由于本人学校不是很好,所以在做设计的时候,老师给了很大的压力,对此我非常的郁闷,也希望大家提下对这个设计的意见。

评分

skywoolf + 5 + 80 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
{:3_57:}支持楼主了!毕设尝试用新的手法做估计会有不小的压力啊~感觉外形与室内空间布局的关系还是有点尴尬,估计是没有时间考虑了吧?
3m
呵呵~很有矶漆新喜马拉雅中心“林”结构的感觉啊~新的尝试总是会受到很大打压的~楼主加油~
4m
嗯,关于平面,中间的部分会出现黑房间,这也是形式所限制了。 其实在这毕业设计也想到 估计是很长时间不会做自己喜欢的东西了。所以就偏形式了点。。。
5m
我最喜欢下面那部分空间了
6m
不要说什么学校不好!!!
7m
你不觉得效果图那树。。。有点。。。。
8m
嗯,效果图的细节确实要提高,当时也是没时间了。。。。 哈哈
9m
图排的很舒服啊,清爽的感觉。
10m
从平面剖面上看 基本的东西是单薄了些 个人观点 相互交流
11m
平面的功能上基本上没什么很大的创新。 貌似现在做东西在功能布置上好像是欠缺了一些的考虑。还是整体对这个的要求不大了呢?我其实在这个问题上也很有徘徊。 但是这个办公和酒店的综合楼,基本的东西也就这了。 还有什么具体不足的望指教下~~{:3_46:}
12m
有点缩小版的“浮游之岛”的意思~~
13m
请问楼主上部赋的什么材质?
14m
上半部分的材质考虑了蛮长时间,但是发现如果在上部出现一种轻轻的感觉的话,效果会最好,所以在上半部分就采用了玻璃。让他的上部形成一个整体。
15m
效果图~~做的不够大气啊
16m
楼主做的不错,有点喜马拉雅中心的感觉:) 感觉建筑外形还得再推敲推敲,曲面表达的运动感和韵律感不够,是不是可以用一些规整的几何形来加强对比 要有细节,建筑有细部才耐看,比如表皮的细分
17m
楼主太谦虚了 做得很不错么 不过图解表达看起来不是很好诶 用色以及表达方式 希望多多改进
18m
这上传是A1展板,主要的时间还花在了文本上,本来想文本做好点,哪知道答辩老师5分钟随便翻翻文本就完了。当时郁闷啊~但是,主要还是自己在设计过程中学到的。 关于那些细节的部分,有点就是模型建构的问题吧,我这模型建立出来后,渲了6张图之后,再渲就直接死机。 想高手指教下,建模时的诀窍吧~ 同时,我自己也在发现我有点对于建筑的细化有点困难度,也请高手指教下,这个问题其实困惑我蛮久了的。
19m
恩,图纸表达觉得挺好的……小弟请教小,voronoi线,是什么呀?
20m
学校不好无所谓 安藤没上过学。。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-29 18:48 , Processed in 0.071304 second(s), 22 queries , Gzip On.