NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线教程] 北京凤凰传媒建模思路

1m
把这个GH文件传上来,算是一个阶段性的成果。Aug.27  Six days till term begins.

部分思路参考了skywolf的

闭合曲面交叉网(建模思路) http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2864

Airspace tokyo-随机立面的的模拟(建模思路)http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2150&extra=page%3D1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏10 分享分享1
2m
3m
guzhoucheng 发表于 2013-8-28 20:26
感觉有问题啊!     首尾相接的地方明显有突变啊

截个图。我拿过来看看。
4m
daryl 发表于 2013-8-31 08:35
楼主,我也想学习gh,零基础,应该先从何学起呢?看视频教程?谢啦

刚开始接触的话。学起来会很吃力。万事开头难。
grasshopper是让的犀牛建模可以用几个运算器就把建模一步步过程看的很清楚。
我买了那本《参数化建模》,但是不太看得进去。
你给自己一个月时间吧。每天用GH做一到两个很简单的,一定在自己能接受知识的强度范围内学习。
然后慢慢的熟悉了以后,运算器能知道个大概了以后,就能开始运用。
5m

加油!呵呵。
6m
weilaidedashi 发表于 2013-10-24 23:13
首尾一直不知道怎么圆滑连接,求解决办法

好像是只能基数的来着。
7m
weilaidedashi 发表于 2013-10-26 11:40
试了,不行首尾始终不是那么圆滑相接,生成圆管后,更明显,就是断开的

这个是原始的文件开的吗?
8m
guzhoucheng 发表于 2013-8-28 20:34
我也试过这个建筑的建模   但是发现首尾的突变  很难解决

现在还在学吗?学的怎么样了?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-5 18:35 , Processed in 0.069876 second(s), 22 queries , Gzip On.