NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wdc63

[话题讨论] 准备做一个Python和Rhino.Python真正由浅入深的教程

21m
来膜拜大神的帖子了
22m
大川兄能不能介绍点参数化在城市规划(控规,修规等)方面的应用,很期待能有这方面的研究!
关于授课提点小建议:
大纲:编程的起源—编程与建筑的结合—编程在建筑上的实际应用—语言未来的发展
具体的授课可以采用PDF文本格式与视频结合的方式,如果方便的话可以用YY,那样大家可以一起讨论。
个人愚见,仅供参考!
PS:提供一个性感的代码编译器:http://www.sublimetext.com/
23m
好久没看见过大川哥了,,,我现在python101教程才看到数组那里啊,,,
24m
期待大川哥的帖子。。
25m
非常愿意跟帖
26m
太好 了  支持啊 ~~~~加油   现在 好人像您越来越少了  
27m

DIVA没有研究,呵呵
日照主要涉及建筑采光,得热,视建筑所在地气候特征,在寒冷地区特是必须的设计手法
如果的出来的形态十分怪异,那多半是噱头而已
28m
zhiaixu2010 发表于 2013-8-13 08:45
去年保研去重大面试,当时很想跟大川哥见上一面啊,可惜木有联系方式...周铁军教授当时负责面试滴,嘿嘿,大 ...

呵呵,希望下次能见我就是跟周铁军教授
29m
剑鱼 发表于 2013-8-13 10:11
大川兄能不能介绍点参数化在城市规划(控规,修规等)方面的应用,很期待能有这方面的研究!
关于授课提点 ...

建筑或规划领域对于数字技术的利用多半直接从其他学科已有的东西借鉴而来,例如形态方面或是单纯的算法曲面、涉及到结构优化的是各种发展已久的3D优化算法,涉及到功能布局的装箱算法等等,涉及到流线处理的AI智能体仿真等,我后期应该会介绍,怎么组织结构还没想好,想必也是很久以后的事情了。
不过学会了计算思维,这些已有的东西对你来说应该不会是难事,重点是要去开发还未被应用的部分。
30m
非常期待楼主的基础教程,现在刚开始自学RHINO.SCRIPT,但是看的一知半解,有点茫然,希望楼主大神给予指点……
31m
wdc63 发表于 2013-8-13 16:29
DIVA没有研究,呵呵
日照主要涉及建筑采光,得热,视建筑所在地气候特征,在寒冷地区特是必须的设计手法 ...

那比如说 像上海这种 类似夏热冬暖 地区的日照,根据周边已有建筑反推算出新建建筑日照最大边界线(最大范围,可能表述的不是很清楚哦),好的结果是在此体积范围内的建筑一定满足日照要求。
当然从另一方面,形体方案肯定是先有的,然后反推算的体积范围作为修改建筑的依据,这种反推算对于方案设计的意义如何?
32m
大川博士的书是手边的书,经常翻阅!!

正准备习python
33m
wuhawuhababy 发表于 2013-8-13 20:32
那比如说 像上海这种 类似夏热冬暖 地区的日照,根据周边已有建筑反推算出新建建筑日照最大边界线(最大范 ...

日照间距在某些地方是强制性规范。
作为建筑设计来说,要想达到绿色节能的要求,日照部分分析出来的形体控制应该在前期,反推大概是在其他要素起主导的情况下会使用。
34m
欢迎lz回归,署名真是如雷贯耳,去年因为接触ironpython和gis里面的arcpy而去看byte of python, 浅尝辄止,当时还没感觉python如何简洁易用,最近学习processing里面的java之后才忽然发现python的好。
强烈支持lz造福大众的打算,不胜感激!
35m
wdc63 发表于 2013-8-14 14:24
日照间距在某些地方是强制性规范。
作为建筑设计来说,要想达到绿色节能的要求,日照部分分析出来的形体 ...

对的,尤其是中心区域内 其他因素比较强时,效果比较明显
36m
Lz太牛逼了!支持期待!
37m
顶起来!期待
38m
大川哥果然牛叉啊,希望大川哥继续推出教程,一直跟进!
39m
大川大神,好久没出现,一来就是给大家福利啊~膜拜一下

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-5 02:47 , Processed in 0.067692 second(s), 16 queries , Gzip On.