NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] processing求助

1m
看了论坛之前发过的AA大神的processing教程 遇到了两个比较纠结的问题
一.第四课的时候讲到了绘制3D图形的问题,需要加载OPENGL,可是我发现下载的最新版的2.0.1的library里没有      opengl,add lib 里也搜不到,如图

二.从1.5.1里复制了opengl的文件到2.0.1里,发现虽然有 但是是无效的 。于是用了和视频里的1.5.1版本,学着写了个3D的box,但是加载了opengl和camra之后显示了很多看不懂的  东西 总之就是不能运行 我也检查过了没有啥错误 和视频里都一样的 可是咋就是不行呢,下面附图
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
3m

不要复制在新版本中,而是在1.5.1里面直接调用OPENGL即可~~
4m
那个教程发个链接来。。。我找不到了多谢哈。。。Processing的教程
5m

[quote]Je_t’aime_pass 发表于 2013-8-11 23:36 http://www.youku.com/playlist_show/id_17923270.html

6m

截的第一张图便是1.5.1的 模仿视频中写了这些 但是被提示了错误 不知道是怎么会是啊
7m
ltq52kfc 发表于 2013-8-11 23:56
[quote]Je_t’aime_pass 发表于 2013-8-11 23:36 http://www.youku.com/playlist_show/id_17923270.html
密 ...

万分感谢哈。。。支持分享
8m
ltq52kfc 发表于 2013-8-11 23:58
截的第一张图便是1.5.1的 模仿视频中写了这些 但是被提示了错误 不知道是怎么会是啊

第一张图左边的没有完整的导入PeasyCam,右边图倒是完整的导入了PeasyCam但是没有导入OPENGL~~

你是不是没用导入,而是自己一点点敲的代码?感觉很奇怪~~

以下是我的代码,所有的代码都在里面,亲测正常,你自己核对下吧~~~

9m
这个好高端!!!!!
10m
活建鬼 发表于 2013-8-12 11:16
第一张图左边的没有完整的导入PeasyCam,右边图倒是完整的导入了PeasyCam但是没有导入OPENGL~~

你是不 ...

11m
ltq52kfc 发表于 2013-8-12 16:30
这是我的代码和run之后的stech,依然不行,系统说代码无效,用了默认stecth替代,所以是白的。peasycam和 ...

应该是不兼容的问题,至于为何新版本里面没有,我不清楚为什么,所以不能回答你~~~

我只能给你一个我的PeasyCam,你自己解压然后放到 C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Processing 下(根据你自己的安装路径),然后再重启试试~~

peasycam.rar (132.43 KB, 下载次数: 1)
12m
活建鬼 发表于 2013-8-12 16:49
应该是不兼容的问题,至于为何新版本里面没有,我不清楚为什么,所以不能回答你~~~

我只能给你一个我 ...

还真就是版本的问题,用上您的就好用了,太谢谢啦
13m
ltq52kfc 发表于 2013-8-12 22:01
还真就是版本的问题,用上您的就好用了,太谢谢啦

职责所在,别客气~~
14m
好高端啊,听不懂
15m
花烬v 发表于 2013-8-12 22:24
好高端啊,听不懂

我上面发了视频教程的链接 都是新手 大家一起学习吧
16m
1、processing升级到2.0后opengl被整合了,不用外部加载,可以直接调用。2、processing升级后某些外部加载library也需要升级。
17m
熊猫无敌 发表于 2013-8-14 20:26
1、processing升级到2.0后opengl被整合了,不用外部加载,可以直接调用。2、processing升级后某些外部加载l ...

请问如何调用呢?麻烦能否给个代码的截图
18m
MARK~~~~~~
19m
现在应该是 size(600,600,P3D);
20m
sichuan 发表于 2013-9-13 09:10
现在应该是 size(600,600,P3D);

哦哦 果然是,谢谢啦~  
那在问一下那个PeasyCam 该怎么用呢 还是1.5的用法吗? 我好像没用明白

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-23 21:29 , Processed in 0.374242 second(s), 22 queries , Gzip On.