NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

伊甸园接口就疯啦

1m
昨天有探索几个球球怎么布置的问题,还有就是怎么在球面上生成六面体的方法,今天又仔细看了一下伊甸园的原图,整个建筑竟然只有在顶面能看到五边形,其他地方全是六边形,所以伊甸园的设计者真的很仔细,很巧妙的把5边形避开了,所以让人更不可思议了。
今天的中点在于几个球球怎么接缝的问题,先是通过控制点是否在表面上的方法,但是最后还是会有镂空的地方,最后有想到把线投影到面上,但是会发生边边会变形的情况。所以要先把线给炸开了再投影到面上去,再生成线
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
先顶上楼主,信心十足啊!加油
3m
4m
楼主你的头像太销魂,让我无法自拔!
5m
楼主好资料,我正在研究 墨西哥那个博物馆,也是这个形似
6m
正六边形球体应该是有几何模型的 好像是碳原子模型
google: regular hexagon ball
7m
六边形数量不是随意的 这样才能是正六边形
google cabon c540
8m
dzft3w 发表于 2013-8-5 10:44
六边形数量不是随意的 这样才能是正六边形
google cabon c540

不懂。我在想这样的形体做出来永远都不会是正六边形,不是说只有正4面体、8面体、12面体才会得出全正的图形么?其他的图形边长都不会一样————给个电池瞧瞧——————新手上路,很多不懂,相互学习哈~~
9m
╮( ̄▽ ̄")╭来水水照度喵~
10m
交互与增强现实
11m
赞一个!感谢楼主分享!!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 15:59 , Processed in 0.067145 second(s), 23 queries , Gzip On.