NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Swow

[话题讨论] 开个小话题:我们为什么要关注参数?

21m
说你观点正确,措辞酸而已,我引的又不是你的观点,是你的修饰语。“ncf里有没有人知道”这根你观点无关,只是希望你有理的时候说话稍微妥善一点,不然一竿子把NCF的人全打死了,我知道你性格直,这个问题对你来说很俗,但确实存在,也确实会为交流带来一些影响。“有理”和“声高”是两方面,你可能有点忽略了后者,对于前者没有人质疑你。所以提个想法。
22m
数学当然使人严谨,但严谨的人不只靠这个。参数化设计软件设计者应该具有较高的数学水平,但如果最终导致软件使用者(非数学专业)也得具有较高的数学水平,那只是软件的失败。Photoshop大家都用,又有多少人愿意学习与之相关的色彩学、数学知识?倒是很多人有不错的美术基础。你不能说我这个例子是特例吧? 做建筑设计的人不应把建筑本身或从事这个行业的自己视为高人一等的,无论这“高”的是内行或外行。我建议学数学的也不应如此。建议而已,随便说说。
23m
说你观点正确,措辞酸而已,我引的又不是你的观点,是你的修饰语。“ncf里有没有人知道”这根你观点无关,只是希望你有理的时候说话稍微妥善一点,不然一竿子把NCF的人全打死了,我知道你性格直,这个问题对你来说很 ... yanhui314 发表于 2010-6-25 11:12
算了,编辑掉吧。这个不多谈了
24m
说你观点正确,措辞酸而已,我引的又不是你的观点,是你的修饰语。“ncf里有没有人知道”这根你观点无关,只是希望你有理的时候说话稍微妥善一点,不然一竿子把NCF的人全打死了,我知道你性格直,这个问题对你来说很 ... yanhui314 发表于 2010-6-25 11:12
难得一块地方,可以谈对一个事情不同意见,却不太担心被删id或被封ip,ncf是我知道的仅有的3-4个地方之一。 而且,我不是太明白“一竿子打死ncf的人“是什么意思,ncf本来就是国内知名的参数化设计论坛,这里很多人的工作学习都或多或少与之相关,那肯定知道的相关的东西也可能比我这种大多数时间只是投标或施工图的人员要多,你认为我去abbs上会问这个问题么?我又多了个纳闷的问题。 是不是因为我经常和大家意见不一,所以你对我正常的说话也解读出不好的意思?
25m
好了这个问题也不用抠那么细了,你只要知道完全赞同你的观点就行了,其他方面你有个印象就行,当我给你提个建议。你是个很有价值的会员,有什么问题和不解可以跟我沟通,这个话题暂且就这样吧。说你酸有点过,道个歉。
26m
不参与这种讨论,这种讨论是不会有结果的
27m
参数化在国内不现实,bim还可能点,我宁愿去学gdl语言。。。毕竟学建筑还是要先把基础打好,软件是为我们的建筑设计而设计的,不是我们的建筑为软件而设计的,虽然有的参数化建筑设计很炫,但是其实只是炫而已,其他的设计手法也可以设计得很好,只要不懒惰,参数化不一定效率高
28m
20# architc 何必这么纠结呢。。。历史已经告诉我们答案了人类文明是在发展进步的,任何人任何力量是阻挡不了历史前进的车轮的。就像现如今的建筑设计方法一样,终归是在进步。只不过进步快慢,进不到什么程度只是个时间问题! 你敢说100年后建筑设计还停留在cad的这个阶段么?
29m
毫无疑问,历史是前进的,先进生产力取代落后的,人类的进步一直这样。参数设计肯定会取代cad的,
30m
本人新手,大家不要拍砖:参数化并不意味着很炫的形式或者空间,只是一种控制设计的一种手段么,最根本的还是为你的设计理念服务的,参数化本身没问题,有问题的话那就出在设计师0.0
31m
參數化 确实有很多问题要考虑 吃螃蟹的人们{:3_62:}
32m
以更高效率的生产力取代现有生产力,是社会发展的必然嘛~~~
33m
参数化设计软件设计者应该具有较高的数学水平,但如果最终导致软件使用者(非数学专业)也得具有较高的数学水平,那只是软件的失败。 architc 兄说的好 毕竟参数化设计还处于一个初期阶段(不管是设计还是软件本身) 我对它的未来还是很看好的 相信它会是未来做设计的一种趋势 对于把参数化设计等同于超眩超个性建筑的观点我保留自己的意见 我认为那些只是参数化设计中极小的一个分支 但绝对不会是所有的分支 更非主流.
34m
这个是必然,是事物发展的必然
35m
现有的建筑设计的方式太成熟了,一定程度上散发着腐臭味。。。 我们需要新鲜的空气
36m
未来如何不会有定论的,但是做个开拓者实在是很吸引人
37m
grasshopper的参数化设计 和犀牛一样 太自由了 只是辅助造型表达概念的一个新手段 真正用在严格的构造阶段时就很吃力了 而可以直接用在建筑设计上的参数设计又会不自由,限制设计概念的发挥。 个人感觉当前的参数设计虽然只是个小过度,但是指引了一个设计趋势。。。。 总之还是别太在意软件的影响了,很多惊人的建筑都看不到参数化设计的影子的,再者要是一出门放眼望去大部分都是程序生成的参数化造型的建筑,一定会头晕目眩难受死的。
38m
睁大双眼观望着~~
39m
40m
20# architc 我比较怀疑非线性建筑要成为主流得伴随着能源和生产力的巨大变化,比如突然蹦出个买一个就能解决一家几年能源问题的东西{:3_60:},或者人类突然能把石油搞的和核能一样有效率 ..

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-18 06:51 , Processed in 0.083271 second(s), 19 queries , Gzip On.