NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 剧院设计

1m
四年级剧院设计

评分

聿mi_7084 + 5 支持一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
2m
希望大家喜欢
3m
牛人
4m
分析得好专业,佩服佩服。。。
5m
这套分析看上去挺牛的
6m
分析没看懂。有个简单的介绍就好了。
7m
这是什么 软件分析的啊?ecotect,吗?。模型导入ecotect要注意些什么啊
8m

你好。。。用《odeon》分析的,eco用了,但是只是在二维反射分析阶段时使用。
因为eco是一个非常不精确的软件,空间的粒子分析基本上是完全不准的。而《odeon》是专业的声学分析软件,
它的模拟分析效果基本接近真实情况,所以后面的空间声学分析都用odeon去做。。。。
9m
Beast_orBach 发表于 2013-6-26 21:40
分析没看懂。有个简单的介绍就好了。

我的500hz 和1000hz 的混响时间分别在1.01秒和0.9秒,这对一个容积在7000立方 座位在1200座的剧院来说是很标准的数据。。。。嘻嘻,然后,那张全是折线图的图则是说明全部的测试座位都没有回声的影响。。。。。。。,大四的剧院的声学设计深度做到这里就行啦。。。。
10m
大四就这样啦,让我好汗颜啊
11m
分析好专业啊。。。。啊。。。啊。。。ODEON,听都没听过啊。。。弱爆了啊。。。啊。。。啊。。。
12m
这个软件好学么?
13m
分析图真的是。。。。欣赏下吧。。。。
14m
形式和表现有待加强
15m
光分析这一段就可以拿高分了
16m
如楼上所说,建筑本身很突出,但是场地没有与建筑结合,显得太突兀了,望楼主今后多上传设计方案,大家共同进步~
17m
swenlife 发表于 2013-6-27 10:53
lz如果我是你,我会考虑下沉一部分,你的场地设计没怎么体现,概念不错就与场地结合的不好。至于那些各种分 ...

可以细说吗?
18m
别为形式而形式,这类型的分析图对于建筑设计的必要性? 本末倒置了。当然有些必要的分析还是i需要的
19m
首先楼主的形式非常给力,不过看过平面图后突然发现,相对于这么一个非传统的外形,内部空间却非常传统。所以希望楼主不光光在形式上下功夫,也希望能看到很有新意的平面。因为我觉得平面,或者说建筑的流线才是建筑的骨骼,有了骨骼再往上填肉就变得容易了。希望楼主为这身“新肉”填上新的“骨骼”。祝keep on moving !

评分

§薄荷 + 3 写的很棒!~

20m
求分析图的大图。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-29 17:42 , Processed in 0.081031 second(s), 22 queries , Gzip On.