NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] 求个插件——Rhino 5.0 移动、缩放、拉点辅助工具

1m
谁有这个插件的安装包——GoToCenter.rhp  GumballEdge.rhp GumballGripOn.rhp  GumballTransform.rhp   这4个文件
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
谢谢了!
PS:我只有rhino4.0的有需要的兄弟我传上来
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
rhino5 自带啊
3m
4m
剑鱼 发表于 2013-4-24 09:43
新手,莫见怪,请问这个命令如何调出来?

在窗口下面一排,打开操作杆或者叫操作轴就可以了
5m
呼呼 发表于 2013-4-24 09:51

谢谢,解决了
6m

谢谢了,找到了
7m
呼呼 发表于 2013-4-24 09:51

5的操作轴能不能单轴单侧拉伸缩放?我试试了只会单轴双侧拉伸缩放
8m
zarch 发表于 2013-4-24 11:29
5的操作轴能不能单轴单侧拉伸缩放?我试试了只会单轴双侧拉伸缩放

可以啊{:14:}
9m
zarch 发表于 2013-4-24 11:29

你的拉伸基准点在中心,就是两边拉伸,你的基准点在一侧,就可以单侧拉伸
10m
熊猫无敌 发表于 2013-4-25 09:26
你的拉伸基准点在中心,就是两边拉伸,你的基准点在一侧,就可以单侧拉伸

就是需要重新定位下操作轴,是吗
11m
zarch 发表于 2013-4-25 11:12
就是需要重新定位下操作轴,是吗

跟操作轴没啥关吧,“单轴缩放”——“选择缩放物体”——“选择基点”,,,这个基点选在你要缩放的物体的一侧,不要选在物体的中心就好了
12m
熊猫无敌 发表于 2013-4-25 11:26
跟操作轴没啥关吧,“单轴缩放”——“选择缩放物体”——“选择基点”,,,这个基点选在你要缩放的物体 ...

嗯,我明白了。我的意思是用操作轴解决这个问题。重新定位一下操作周也可以达到单轴的效果
13m
楼主,求指导......
14m
zarch 发表于 2013-4-25 13:53
嗯,我明白了。我的意思是用操作轴解决这个问题。重新定位一下操作周也可以达到单轴的效果

喔,对,rhino5也把操作轴加进来了,恩,重新定位操作轴就好,跟maya是一样的
15m
这个操作轴好像不能配合qwer了?那还是ts更好使吧

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-26 18:52 , Processed in 0.068635 second(s), 26 queries , Gzip On.