NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] 3/28同济石永良老师参与小组成员作业点评

1m

评分

maidongwhy + 2 谢谢楼主 分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
2m
求问想校园集市那张图纸里的第一个效果图里面的ps素材都是哪里搞到的啊~
3m

SURE轻松兄是同济的本科生?
4m
这个帖子绝对精华啊,包括我在内,有好多人还说不清什么是参数化设计,看了这篇文章使我对“参数化”这个大概念又有了更深层次的了解,忘楼主能多分享这些会议记录,让这些好的信息资源以更开源的方式传播!
5m
顶一个,,,顶一个
6m

有那么严重吗?
7m
谢谢楼主的分享~“数字化不仅仅是我们改造世界的工具,也可以成为我们解释环境,了解环境,保护环境的工具”。石老师的观点触发了一些想法。
还有之前需要去了解场地分析数据等等,参数化不是一直坐在小黑屋里编程,需要走入环境,去使设计的逻辑更切合环境。有待好好探索~
8m
活建鬼 发表于 2013-4-4 22:08
SURE轻松兄是同济的本科生?

小弟同济历史建筑保护专业,今年大四。玩数字化设计也算是不务正业,而且这歪业的修行也还粗浅得很~哈哈
9m
石老师很有料啊,说的几句话都很在理,比喻也很喜欢。再怎么玩参数化,最后还是要有人工的因素去调整,这也算是技术发展到现在的局限吧
10m
受益匪浅,感谢分享!
11m
对数字化以及自己以后的方向还有很多疑问 石老师雄辩一样的话确实受益匪浅

评分

SURE轻松 + 5 + 50 感谢会议记录

12m
挺不错的,第一张图是去年袁烽老师带的上海MoCA展出那次的实例作业啊。下面校园集市的那个方案在D楼作业评图展示的时候也看到过。下次发个通知吧,我也想来参加啊
13m
yuco1986629 发表于 2013-4-5 02:03
挺不错的,第一张图是去年袁烽老师带的上海MoCA展出那次的实例作业啊。下面校园集市的那个方案在D楼作业评图 ...

当时有贴出海报来招募成员的
14m
挺不错的内容,感觉了解的更深入了~谢谢楼主
15m
SURE轻松 发表于 2013-4-5 07:59
当时有贴出海报来招募成员的

上学期到前几个星期都在赶论文平常不去校区就很遗憾地错过啦,未来还有哪些活动介绍下吧
16m
留名。好贴!!!
17m
yuco1986629 发表于 2013-4-5 20:20
上学期到前几个星期都在赶论文平常不去校区就很遗憾地错过啦,未来还有哪些活动介绍下吧

好的,有消息的时候私信通知你哈
18m
学习啦= =+
19m
群主能发点高清图不?学习一下,呵呵
20m
建筑师哈哈 发表于 2013-4-6 10:37
群主能发点高清图不?学习一下,呵呵

哈哈,版权和隐私还是要保护的。这几张图足够配合这篇文字的理解了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 14:22 , Processed in 0.077668 second(s), 25 queries , Gzip On.