NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] 为什么winair中的CFD的窗口不会变了

1m

用winair的时候,为什么CFD的窗口不会变了
我在右边明明选择了Air  FLow  Rate,可是左边的窗口始终显示的是Cell  Temperature,右边选择其它的也没有用,它始终显示的都是Cell  Temperature
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
不用变 因为 ecotect 只负责 模型导出和 数据可视化 的工作 用什么来算对ecotect来说都是一样的
建议使用xflow来算
3m
请问这是什么软件!分析结构还是地形的??
4m
请问这些资源都是楼主在哪里学到的啊,我突然发现我所涉及的领域好窄...
5m
纯属观摩学习
6m

谢谢O(∩_∩)O~
我后来再试了下,就可以了~

xflow没有用过,不知道有没有破解版的?像很多分析的软件价格高得吓人,有几十万美金的~
7m
§薄荷 发表于 2013-3-31 09:01
请问这些资源都是楼主在哪里学到的啊,我突然发现我所涉及的领域好窄...

一些是自己琢磨,一些是在ncf上学的,多看看前辈们的帖子就可以了^_^

你是天大的学生,肯定比我厉害多了的O(∩_∩)O~
8m
应超 发表于 2013-3-30 23:14
请问这是什么软件!分析结构还是地形的??

是分析通风的~
9m
做不做啥 发表于 2013-4-1 00:02
纯属观摩学习

O(∩_∩)O欢迎~
10m
denghua 发表于 2013-3-30 21:24
不用变 因为 ecotect 只负责 模型导出和 数据可视化 的工作 用什么来算对ecotect来说都是一样的
建议使用 ...

在论坛里搜索了一下,你这是唯一一个提到xflow的了。请教一下,xflow进行通风计算相比fluent airpak或者phonics之类的软件如何,数据可信度高么?
11m
iknowhy 发表于 2013-4-1 19:11
在论坛里搜索了一下,你这是唯一一个提到xflow的了。请教一下,xflow进行通风计算相比fluent airpak或者p ...

已经很多人用了 可以自己百度 资料比我知道的还多 nextlimit出品必属精品
12m
denghua 发表于 2013-4-1 21:13
已经很多人用了 可以自己百度 资料比我知道的还多 nextlimit出品必属精品

百度google的结果都一样,自己说自己的产品肯定是王婆卖瓜自卖自夸了,只说优点不说缺点。虽说Next Limit的RealFlow已经很碉堡了,还是想问下使用者的感受如何,还有xflow CFD的结果认可度高不高,设计公司和政府审批部门是否认可其结果?

查了下豆瓣,一本关于xflow的书都没有。应该是近几年新兴的软件吧?
13m
iknowhy 发表于 2013-4-1 21:36
百度google的结果都一样,自己说自己的产品肯定是王婆卖瓜自卖自夸了,只说优点不说缺点。虽说Next Limit ...

不认可 的确才出1年  
要认可的 只能用airpark
但速度你知道的
14m
denghua 发表于 2013-4-2 11:45
不认可 的确才出1年  
要认可的 只能用airpark
但速度你知道的

还没用过xflow,速度暂时还不知道:)不过粒子系统一般都比网格系统要快

另外不知有没有人拿airpak和xflow进行过对比测试,看看结果是否一样?
15m
请问你知不知道winair分析的时候总是弹出浮点溢出要怎么办啊?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 21:47 , Processed in 0.120854 second(s), 22 queries , Gzip On.