NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] gh做傻瓜地形的好方法(遇到瓶颈)

1m
目标:做一个台阶式的地形
资料:测绘CAD点坐标

想法:1.首先把点坐标按 等高度分组(用树形数据已解决)
         2.把一个组的点连线,但不能交叉,而且要就近连(没能解决,求助!)
         3.把线拉伸1米,再与上一个线接面(已解决)

各位,帮忙看一下这个思路是不是死胡同,还是有更好的方法。做重庆的项目山地多,一直困扰我,我是要把地形导到skp里用的 所以要做台阶式的 要梳理场地。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
方法很多 如果是卫星测绘的 基本就是3维的坐标点
不过你也可以用等势线来做
3m

3维点可以直接生成地形 不过是3角多边形 还要处理下  应付推敲什么 的 足够了
4m
rhino里patch一下,再生成等高线不完了,搞这么麻烦...
5m
楼上说的是啊!如果可以在cad里面就可以有z轴坐标了!再导到rhino里加个面就可以了!
6m
GH也不烦
7m
用lands design想咋做咋做
8m
nevana 发表于 2013-3-26 23:43
方法很多 如果是卫星测绘的 基本就是3维的坐标点
不过你也可以用等势线来做

通常情况下,甲方提供的测绘图,等高线非常乱
9m
nevana 发表于 2013-3-26 23:44
3维点可以直接生成地形 不过是3角多边形 还要处理下  应付推敲什么 的 足够了

要台阶式的
10m
不曾听闻 发表于 2013-3-27 15:12
rhino里patch一下,再生成等高线不完了,搞这么麻烦...

这个我弄过,得到的等高线,不理想
11m
应超 发表于 2013-3-28 10:07
楼上说的是啊!如果可以在cad里面就可以有z轴坐标了!再导到rhino里加个面就可以了!

点的数量巨大,无法手动处理
12m
danny 发表于 2013-3-28 19:26
GH也不烦

有必要的话,可转Surface

通常情况下,甲方提供的测绘图,等高线非常乱,只有点坐标可用
13m
danny 发表于 2013-3-28 19:26
GH也不烦

有必要的话,可转Surface

追问一句,你这个是用等高线做的台阶式的吗,图我有点看不清,不好意思
14m
做过实际项目的都知道,一般我们接到原始地形测绘CAD图纸,点坐标是有z轴坐标的,但是等高线不仅没有高度而且是 断断续续的 很杂乱。 上面提到的用patch做的方法我做过 生成的面 太光滑,而且生成的等高线很不理想。 希望大家继续提供建议。谢谢
15m
阿浩 发表于 2013-4-8 18:26
这个我弄过,得到的等高线,不理想

你把生成的曲面搞成一个实体就好了,我经常这样弄,效果详细见http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21441
16m
阿浩 发表于 2013-4-8 18:36
做过实际项目的都知道,一般我们接到原始地形测绘CAD图纸,点坐标是有z轴坐标的,但是等高线不仅没有高度而 ...

太光滑你可以patch的精度高一些,取点设成0.1,UV最高为256,只要你配置够,应该能够符合你妖气
17m
不曾听闻 发表于 2013-4-8 18:59
太光滑你可以patch的精度高一些,取点设成0.1,UV最高为256,只要你配置够,应该能够符合你妖气

我说太光滑了,你尽然让我做更光滑的,
18m
阿浩 发表于 2013-4-9 11:50
我说太光滑了,你尽然让我做更光滑的,

patch UV更高的话会更精确,而不是更光滑,是更贴合等高线。
19m
阿浩 发表于 2013-4-8 18:27
点的数量巨大,无法手动处理

这个。。。我在实习的时候也遇到过,解决的方法是自己画一遍,比较麻烦,当然不一定要很精确的主体是表达一个地形的变化,所以。。。你懂的初出牛犊不怕虎,搞了一个多星期。。。。不过后面的工作就很轻松了!
20m
受教了~~~回去试试~~~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-5 20:38 , Processed in 0.384889 second(s), 21 queries , Gzip On.