NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] Vray1.5 渲染几百颗树不再是梦想

1m
新vray for rhino亲测可用,新加入proxy功能,大场景毫无压力
如图,200棵树,渲染时间5min
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
demo版可以存图么 还是有水印?
3m
还是P吧,曾经用maxwell尝试全模渲染,时间实在是无法忍受
4m
好像不能渲大图,还有V-ray的logo,期待被破。
5m

物理渲染器的特点是真实,付出的代价就是太耗时了。相比之下thea render的物理引擎比之maxwell快不少。vray的proxy在3d max上早就推出,这次在rhino推出可见chaos对rhino的重视啊。
6m
ztchxx 发表于 2013-3-10 12:14
demo版可以存图么 还是有水印?

demo版有限制,不过最近已经出crack了,可以搜一下
7m
zhiaixu2010 发表于 2013-3-10 12:51
物理渲染器的特点是真实,付出的代价就是太耗时了。相比之下thea render的物理引擎比之maxwell快不少。vr ...

rhino5用了一段越来越觉得rhino可爱了~。vray虽然比mw快不少,但是要那渲染那么多植物的大场景高精度的图,时间还是会动则十几个小时吧,植物模型精度高了慢,低了效果不好又失去全模渲染的意义了。-。-,还是等着硬件的发展更新吧。记得有个叫octane的GPU物理渲染器,相对传统渲染器的速度可以成为秒渲了,而且还是物理渲染器,可惜只支持N卡,一直没有尝试。
8m
还是蛮强大了~谢谢了~
9m
不曾听闻 发表于 2013-3-10 12:23
还是P吧,曾经用maxwell尝试全模渲染,时间实在是无法忍受

是啊,隨便找個小的都是10幾個小時,據説有方法快速渲染。。。
10m
thinksong 发表于 2013-3-10 21:43
是啊,隨便找個小的都是10幾個小時,據説有方法快速渲染。。。

可以用一个PS去噪点的插件,12级左右经过处理就可以用了,我一般渲染1920*1080大小的图片,30分钟左右可以到达12级
11m
zhiaixu2010 发表于 2013-3-10 12:51
demo版有限制,不过最近已经出crack了,可以搜一下

demo版的确实有诸多的限制,不知2010兄能否给个crack的链接
12m
支持~~~~ 谢谢分享
13m
不曾听闻 发表于 2013-3-10 21:58
可以用一个PS去噪点的插件,12级左右经过处理就可以用了,我一般渲染1920*1080大小的图片,30分钟左右可以 ...

请问12级是指什么啊?
14m
chilehwang 发表于 2013-3-10 12:49
好像不能渲大图,还有V-ray的logo,期待被破。

摩登犀牛有[哔~~~]
15m
大学用了3年的Vray,工作以后完全放弃了,现在越来越喜欢Maxwell。
16m

越真实越远离艺术,支持vray话说个人很喜欢Cinema 4D 的特效渲染,各位有兴趣可以研究研究~
17m
不曾听闻 发表于 2013-3-10 13:00
rhino5用了一段越来越觉得rhino可爱了~。vray虽然比mw快不少,但是要那渲染那么多植物的大场景高精度的图 ...

用vrayproxy的笑而不语
18m
794779857lock 发表于 2013-3-11 00:09

代理只节省内存而不减少时间,而且会略微增加渲染时间-。-
19m
794779857lock 发表于 2013-3-11 00:09

maxwell不仅有代理,还有一种叫实例的东西,在渲染大量重复的物体时可以大大减少渲染时间,至今我也没想明白是个什么原理
20m
不曾听闻 发表于 2013-3-11 00:18
maxwell不仅有代理,还有一种叫实例的东西,在渲染大量重复的物体时可以大大减少渲染时间,至今我也没想明 ...

对maxwell完全不感冒。。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-24 17:45 , Processed in 0.374880 second(s), 24 queries , Gzip On.