NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 大四高层宾馆设计

1m

终于与闲了下来,第一次发帖(大四上的作业设计),希望大家支持(作品不好勿喷)!重在参与。不好的地方,多多探讨。外形用rhino做的,内部用revit做的,但由于技术问题rhino的表皮不能导入revit做。所以效果图并不是很好。纠结啊!关于rhino表皮导入是一个很大的问题希望大家多多讨论!百度和论坛上有一些导入的方法,但都是些形体的导入,形体导入后表皮又麻烦了!当初做方案时就为这问题是绞尽脑汁啊。但也学会了许多的东西。(要说明的是由于时间关系,一个人一组,最后没时间做了。很好看的那几张室内效果不是我做的,是网上下的。我那个室内与她的很相像!!)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
2m
只有分析的两张么?其他的看不到
3m

不是啊 上传有限制一天只能上传5兆!!!!或者是15张图片,才上传两张(共16张)我也没办法,文件都压缩了好几次,第一次上传,不怎么会啊!!!!
4m
很不错啊 我们也在做高层呢
5m
大四,好吧,加油
6m
表面那样扭  你的楼层也跟着扭吗?否则室内开窗有问题哦
7m
以后没有水平的图别来丢人行吗?赚分呢?
8m
haimingmo 发表于 2013-1-8 23:33
表面那样扭  你的楼层也跟着扭吗?否则室内开窗有问题哦

就是啊!当时我也考虑这个问题来着!当一个矩形的表皮流动到一个非规则形体上。我也十分纠结来着,我也做了一个流动到规则的椭圆的时候,效果与当时设计的时候想要的东西完全又是两回事了,用grasshopper作东西感觉似乎推敲现实问题很让人头痛!!
9m
风华刹那 发表于 2013-1-9 11:00
以后没有水平的图别来丢人行吗?赚分呢?

首先我承认自己是个菜!!好的作品需要讨论,得说出好在那,以后设计是否借鉴;差的方案也需要谈论,因为差说所以真心需要,在哪方面存在不足,在那方面需要改进,在哪方面技术存在问题需要解决!谁也不能一开始就是个大仙。我来自一个2流的学校,学校没好的条件,参数化谁都不懂,没人讨论,也没有老师知道,全是自己去探索,去自学(rhino,revit,grasshopper,dp。。。。)在这里我不是想来反驳你,这就是真实情况!那些大仙谁会来论坛,很多东西都是商业机密的{:14:}还有我不需要照度!!
10m
房子看不出什么,设计看不出什么,撇开房子的设计不说,排版图面太不行了。
11m
topriver 发表于 2013-1-9 16:07
房子看不出什么,设计看不出什么,撇开房子的设计不说,排版图面太不行了。

也是!这是个大问题!强烈希望ncf整个排版的专区
12m
支持,我刚刚学呢
13m
感觉不错啊~看来大家大四都在做高层。。。
14m
doubleyao 发表于 2013-1-12 15:20
感觉不错啊~看来大家大四都在做高层。。。

都是一个模子刻出来的-------汗!!!!
15m
其他都不说。色感、排版有待提高。。
16m
详细看后,不得不说,楼主平面图推敲能力急需提高
17m
我在想我的高层综合体是不是也要这么风骚一次。。。
18m
随便网站上找点资料参考下,最起码排版要让人看起来舒服啊,网上作品集什么的好多,多看看,多想想
19m
图片呢,等级太低,看不到么

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-8 06:28 , Processed in 0.347758 second(s), 18 queries , Gzip On.