NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] VB版鱼鳞表皮编码下载

1m

昨天修改了编码中的几个小bug。运行下来应该没什么问题了。
论坛中某些喜欢挂马甲顶自己帖子的小心眼人质疑此形态是用gh做的,今天我把原代码发上来,有兴趣的朋友可以看看。有bug的话就回复,以便我修改。
本来就是个学术上的交流,尽然被人质疑,真是有点心寒!可叹——小人无处不在!
售价设的有点高,不建议大家下载,有兴趣的朋友可以自己写写,没兴趣的就别下了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享
2m

脚本适用空间曲面,只要不是太畸形应该没问题的,至少目前为止大多数空间曲面应该没问题。
说明一下里面的输入提示:
u segment number, 是每一行中的单元数
zdistance是每个单元距离基准surface拱起的距离
row number是指在表面上生成的行数
interpt 是指干扰点,提示一下,尽量选在surface的投影内,这样渐变的效果明显。

大家可以试试,有bug就回复。

3m
不错,顶一个!但这种异性曲面的构件标准化问题楼主考虑过没有?因为这直接设计造价问题。深圳T3那个貌似基本上能用5种标准模式解决
4m
哎~~~ 你卖这么高价格 还叫人来试试帮你找bug~~~ VB不如python有前途转来python吧
5m

这个问题可能要从两个方面来考虑,一个是曲面的基本型,牵涉到uv的控制,另外就是在做表皮的时候对各基本单元的模块化。这个问题我记得当时在听unstudio讲座介绍杭州来福士的时候介绍过,他们当时考虑到经济性,对表皮的基本构建做过研究。我这个里面还没有考虑这个问题,等以后有时间再弄弄。
6m
pink58972 发表于 2013-1-3 13:29
哎~~~ 你卖这么高价格 还叫人来试试帮你找bug~~~ VB不如python有前途转来python吧

呵呵,我说了不建议大家下载,希望大家有兴趣的话自己去写写!bug的话我基本试过了,应该没什么大的问题了。
你说的python我以后会考虑的。其实学东西不在于泛,而在于精,什么东西都浅尝辄止,等于没学,等我感到vb搞不定的时候会考虑python的。
而且如果我没记错的话python貌似现在必须挂在gh下面用吧。呵呵 等这玩意再发展发展我再考虑吧。
7m
hyycq 发表于 2013-1-3 13:38
呵呵,我说了不建议大家下载,希望大家有兴趣的话自己去写写!bug的话我基本试过了,应该没什么大的问题 ...

很快你会转来python的~~~
8m
太贵了伤不起
9m
路过看看。。。。。。。。。。
10m
虽然那么那么的贵,但是我忍了。
11m
鹰眼黑客 发表于 2013-1-4 19:56
虽然那么那么的贵,但是我忍了。

哈哈,{:21:} 不用那么勉强吧{:12:}
12m
亲,便宜一点吧。。。。很像学习的
13m
学习下 感觉不错~
14m
谢谢楼主 分享,楼主辛苦
15m
非常感谢。。学习了。。。
16m
非常感谢!!!!!!!
17m

太贵了伤不起
18m
good,,很好,学习一下
19m
感谢楼主分享,虽然有点小贵~~
20m
感謝!下來學習下先

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-27 19:10 , Processed in 0.072169 second(s), 22 queries , Gzip On.