NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 行径轨迹叠加/生态公园步行系统

1m

之前看了fx的电场觉得很有启发,用RS做了个尝试。

用万有引力的公式稍作变化,模拟每个景观点有不同范围的随机引力系数,可以模拟出对不同的人的吸引作用下人按不同吸引顺序行走的轨迹,不同的人对不同的景观点有不同的兴趣,行走过程中兴趣会不断衰减,直到不想再走或者将所有景点走完也会停止。每次循环模拟一个人的轨迹,循环叠加50次,就能应验鲁迅夫子的话“世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。”于是生成步行系统。

最后用导灰阶图方式在gh中转换为大小不同的圆,我的娘,上万个圆的曲面投影,死机N次

评分

haipeng5961 + 2 设计越来越科学了
戏水云烟 + 5
chenchen + 2
f(x) + 2 + 40 好东西,实际应用能力很强啊,继续发精品贴 ...
skywoolf + 2 + 40 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
2m
2# skywoolf

圆太多,封面得时候老死机,不想整了,你点击放大吧。应该看得清楚的。
3m
代码改发到1楼好了,不知道怎么设置价钱呀?
4m
首先,本脚本并不是单纯的万有引力。
空间句法的应用大多在于对空间可达性能的检测,我所了解的应用通常是现有空间,再有分析。曾见过mindwalk软件中的具体分析是输入道路,分析可达性。而本设计旨在对道路的生成做探讨,与我所了解的空间句法常规应用存在阶段性的差异。

对空间句法了解不深,如有偏颇请指正
5m
我师姐是重大研究空间句法的,什么时候问问她好了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-23 02:42 , Processed in 0.141044 second(s), 22 queries , Gzip On.