NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 阿富汗国家博物竞赛方案设计 Description of National Museum of Afghanistan Design

1m
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
2m
天津大学张华教授工作室作品~
3m
怎么说呢,这也太具象了吧。如果是中国国家美术馆,就是一鸡型的东西,下面从拱门变成垂花门,或许从石头的意向到木头的意向。
4m
张华。。。。。
5m
我也正要说太具象了,不过因为是国家博物馆,阿富汗又经历过战火,期盼统一与秩序,这么做也可以。但是连划分都要用地图上的行政区域来划分,就不太好了,研究下各个区域的功能需要,再来划分不是更好么
6m
形态很不错,不知道空间怎么样
7m
张老师是研究分形与拓扑的。这样做是有理论依据的。
8m
见识了,回去思考下
9m
只能说,叫兽们不要出来丢人了
10m
这个东西,虽然找了很多说法(所谓的理论依据),但是真的不怎么样!
建筑这个东西,万径归宗,说到底要有一种最起码的美感,或是一种美的空间。虽然说“美感”这个东西是抽象的,但是经过一定学习有点素养的人都会有一种对于“美”的认同感。
很显然,这个东西实在不怎么样,虽然有他所谓的理论依据。乍一看就是一堆石头!
所以这种东西,还是不要报名是谁做的吧,给那位建筑师留点面子!
11m
12m
哈哈,如果人家明天两个省合并了怎么办?
13m
这样做不是不行
但是应该有更多的gis分析介入
比如标高
比如水系
等等
14m
我只能说什么样的形状都会有道理,但是这种建筑,国家性的场馆,好歹也兼顾一下美学吧,这个东西现在从材质形式都不觉得看起来舒服,内部的空间和功能也不知道怎么样,我唯一的启发就是不管上一代人怎么样折腾,我们这一代还是踏踏实实认认真真坚持理想去做建筑吧
15m
不知道怎么说,不知道怎么说。。。。。。
16m
形态蛮不错的~
17m
真心没什么好说的,磋到哭呀
18m
很不错~~~~~~学习一下~~~~
19m
啊。。。。。。。。。。
20m
和世博会中国馆的九州清晏异曲同工,但是同样都缺乏地貌特征方面的表现,地貌方面的差异可以立刻凸显出建筑和景观环境的美感和视觉冲击。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 06:23 , Processed in 0.071602 second(s), 22 queries , Gzip On.