NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] 求助 Revit如何做这个东西

1m
这个是我做的大致样子

没办法在Revit里面深化

也无法添加属性

所以要在revit里面建模
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
= =只能是体量吧
REVIT这点不通情理。。。期待高手解答
3m
我也求高人解答。。怎么把模型导入revit继续深化?
4m
不知道你要添加什么属性。 一般是构建----内建模型,想变成实体就附墙,不过容易出错。
要就想让模型这么呆着不动只改材质那就在  视图---可见性/图形---对象样式---导入对象    然后根据你导入图形的图层改材质。
5m
我刚试下
在项目里直接倒的话
倒sat 倒入的模型是个不可编辑的物体  属于倒入符号,不能改属性
而且无法分解  显示“导入的对象包含不能分解的三维数据或点。只有二维数据被分解。”

在族里倒入 是可以定义类型 但是还是不能编辑
要是倒CAD 倒是可以分解 但是要在体量族里生成三视图重建了。。。复杂的模型就没意义了
试了试倒入SU的体块,在体量——面模型——拾取线生成墙 是可以的,但是要拾取面生成墙也不行

评分

musofan + 2 + 20 感谢总结~

6m
这个是什么。。。
7m
revit 是个好东西可是我不懂
8m
5# claudemit

不知道revit脚本怎么用
9m
这ts做的? 8# panhao1
10m
不明白楼主具体要做什么,能说的具体点吗?
1、如果只是要这个外型的话,不用处理,如果不需要设定共享坐标什么的,调试下体量以及可见性就能用了。
2、如果要转换成为revit的系统主体信息和族文件,需要做相应的处理。在体量中用面墙,面屋顶等命令做转译,有时会出错或是效果不理想。
11m
8# panhao1   。。 你怎么从犀牛搞到maya又搞到revit去了。。
12m
10# youyuyu

多谢 其实我是想用revit建模 导进一个文件还好

上千个不规则构件就麻烦了

所以想用revit脚本写个批量导入 改属性什么的
13m
9# wuliang

犀牛纯手工
14m
10# youyuyu  

多谢 其实我是想用revit建模 导进一个文件还好

上千个不规则构件就麻烦了

所以想用revit脚本写个批量导入 改属性什么的
panhao1 发表于 2010-6-3 21:10

我靠 这要成功了就真太爽了
那个物体改属性成功了么,我导的一个团子状物就没办法分辨墙、楼板还是屋顶了。。。
头像被屏蔽
15m
16m
12# panhao1
revit没有脚本,只有api
17m
我觉得楼主可以在内部再建一个体量,再利用内部体量生成楼板什么的
18m
不错~~~~  学习中
19m
{:3_54:}学习学习!
20m
只要外皮做的出来,里面没什么问题。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-30 08:45 , Processed in 0.357903 second(s), 23 queries , Gzip On.