NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: seraphseraph

[个人作品] 大四最后一个设计——大学生活动中心

21m
22m
感谢版主大大的支持。。感谢各位的捧场~ 整个大四都在玩一些奇怪的东西。。只是想让死气沉沉的学院里能有一点新鲜气息。 虽然结果大多是被喷。。不过对于比较随性的我而言,成绩倒真不算什么。 也就这样吧。。^_^~
23m
感觉楼主的建筑是浮在空中的 结构是如何设计的?
24m
看不太懂,其实我觉得那个屋顶的平面开洞是对称的很不自然,虽然参数是人工控制的,也要显得自然点才是
25m
感觉比较乱~~虽然LZ立意不错,但看上去很不舒服,全身起疙瘩。希望再接再厉!
26m
已经证实没有用插件··直接是手捏的啦?? 单从渲染上面看应该是Vray···
27m
15# seraphseraph 侵蚀孔如何解决问题,希望能说得详细点
28m
看不懂哦 有中文解释吗
29m
空间的模式和侵蚀孔有什么联系吗?请楼主说明一下。还有,好像内部的空间也是比较传统啊。只是表皮不一样了~~期望进一步说明。不过楼主质疑任务书的精神值得敬佩啊!!!质疑的也很精辟!!学习了
30m
对于侵蚀孔的研究去年aa的集子上也有。侵蚀孔这种物理现象有转化成建筑空间的可能,就是一种多孔交织且富于联系的形态。不知道说明白了没有~
31m
呵呵gh功底很深厚
32m
感谢版主大大的支持。。感谢各位的捧场~ 整个大四都在玩一些奇怪的东西。。只是想让死气沉沉的学院里能有一点新鲜气息。 虽然结果大多是被喷。。不过对于比较随性的我而言,成绩倒真不算什么。 也就这样吧。。^ ... seraphseraph 发表于 2010-6-1 09:07
学院已经不是死气沉沉了 咱学院的PD小组RS编得已经像模像样的 看完之后让我下定决心好好学习= = 设计周期短的设计一开始最好定好方向,碰到问题也不要轻易放弃 重新开始好几次最后就会深入不够 要说服别人是需要合理性细节展示的
33m
楼上哪位?~
34m
学院已经不是死气沉沉了 咱学院的PD小组RS编得已经像模像样的 看完之后让我下定决心好好学习= = 设计周期短的设计一开始最好定好方向,碰到问题也不要轻易放弃 重新开始好几次最后就会深入不够 要说服别人是 ... claudemit 发表于 2010-6-2 11:42
虽然pd小组搞的像模像样,不过比较悲观的说,让学院主流力量接受这种新的设计方法 ~仅仅是接受~也很困难。 还有这个题目就是从研究出发,我不在乎结果是什么,我只关注过程。
35m
我觉得关注过程挺好 但是不要觉得其他人的结果都意义不大 也许是我太敏感了 你对主流内心鄙视么,“主流”的人也有关注过程的,只不过走的路不一样罢了
36m
我觉得关注过程挺好 但是不要觉得其他人的结果都意义不大 也许是我太敏感了 你对主流内心鄙视么,“主流”的人也有关注过程的,只不过走的路不一样罢了 claudemit 发表于 2010-6-2 17:54
很明显你可能理解错了~ 我要说的是我所做的只是一个探索,一个方向,我的设计关注的是结果,而非他们那样的设计方法,最后是需要一个完整的结果。 所以不存在我的设计结果跟他们的设计结果间谁更有意义。 应该是我最后的成果有没有达到我所期望的。。 我从来没说过我对主流鄙视,不知道你是从哪理解出来的。
37m
那真是我多想了,字里行间,总感到有点不甘心 你不提的话谁会想到成绩啊啥的{:3_53:}
38m
{:3_50:}成绩。。。。。。。。。。。。 我只是感慨做这种东东得不到认可。。真的。~挺无奈的。
39m
抚摸 最后拼的还是深入度啊 思路过程啥的,仁者见仁智者见智 ,要看老师喜好 但是一看方案不管啥风格做到什么程度大家都知道——没人能体会你过程多曲折,评分看的就是成果 尝试新东西就要有心理准备 要么豁出去不要分了,要么豁出去不睡觉了
40m
抚摸 最后拼的还是深入度啊 思路过程啥的,仁者见仁智者见智 ,要看老师喜好 但是一看方案不管啥风格做到什么程度大家都知道——没人能体会你过程多曲折,评分看的就是成果 尝试新东西就要有心理准备 要么豁出 ... claudemit 发表于 2010-6-2 21:14
{:3_50:} 被虎摸了。。~ 其实吧。最让我头疼的就是这个深度的问题。 我的题目已然表明我这个设计关注的是研究而不是最终的设计,我去分析问题,解答问题然后找出可能的解的过程才是设计的重点,而不是最后一定要多少平的xx,多顺畅的流线。 可是老师评价的时候总也喜欢以任务书为标准,去衡量,而不是尽量贴近我们的出发点,去评价我们有没有在自己选定的方向上做的是否深入。 这个~哎~比较无奈~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-3 01:35 , Processed in 0.338690 second(s), 16 queries , Gzip On.