NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[相关书籍] RhinoScript深入教程

1m
本来想继续说理论的,可是想起之前和Skywoolf聊天时说这个东西是不是也像GH那样用实例来讲会更好呢。这次就试试,要是觉得这样不好理解的话,我们就继续理论学习。讲的不对的地方就直接指出来,不明白的命令可以到VBSCRIPT中文速查手册里去查。在这个版块里就有。

开始正题

这是一个关于循环语句用法,通过直线不断的绕着方体运行,这样把那个方体去掉,这些直线就会围合成一个方体。这个例子我们让这条直线绕5000次,这样效果会更明显。

评分

qq56 + 1 + 3 向提供教程,提供资源,提供帮助的人致敬。
denghua + 1 + 10
skywoolf + 4 好教程!
yanhui314 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
简单易懂的单一法则的重复执行就可以生成人脑无法具体想象甚至无法想象的东西。
不过有个疑问,这个例子是个简单智能的重复执行,如果要使简单智能形成集群,在内部相互影响,是不是RS做起来很难,到了这个层面大多用的是maya的粒子系统,不知道还要不要学maya。
3m
非常感謝你的教學

繼續來上課...

.
4m
2# yanhui314
看到我在这个页面里开的MAYA专区了么,我觉得有必要学,RS在某些方面确实还是不足的.而且我们也知道,参数化设计还是需要很多软件来共同完成的.
5m
呵呵,select case部分实现了在六个面上随机取点
6m
不好意思,我没有做视频的软件,而且这个也确实没有必要做个视频。这个直接贴是没有问题的,因为我就是直接从脚本里复制出来的。
7m
很精彩  谢谢
最近 也想学 maya
不知道  能不能先从  mel开始
8m
不好意思啊,我不会maya啊,正在招募maya的版主呢。
9m
楼主是在中国读的本科么。。?
10m
我在沈阳建筑大学上学,还没毕业呢。。。
11m
刚刚下了个Rhion ,功能上还不太熟。但是有一个疑问,版主的程序是自己编的吗?还有,Rhion这个程序好用吗?我怎么觉得除了比3D快一点没什么特别的?
12m
12# 李薇薇

刚刚下了一个rhino。

这是基于VB语言的脚本,也可以理解为编程。这个实例是我最开始学RS的时候下载的,非常的简单,还有效果,然后我拿来说明一下循环语句。

Rhino本身并不强大,强大的是他的几个参数化插件,GH,RS,TS等。
13m

在中国参数化运用上还是石器时代,楼主在学校自学能学到这个程度真是天才呵~不过像我们工作了能钻研的时间更少,还要面对务实的甲方。。唉,羡慕啊
14m
14# tomee

那中国的天才超多了。
15m
楼主写的不错嘛。哈哈
支持
16m
正好快到周末了   多找点东西 细细研究
以后会准备来报到上课的  嘿嘿
17m
这个实在是太漂亮了。
18m
这个script 很清晰,很好
19m
看着图上的立方体很炫,先复制下来试试看吧……
20m
我是新人,真的很受益

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-4 02:30 , Processed in 0.072268 second(s), 22 queries , Gzip On.