NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: skywoolf

[建模练习] MAD梦露大厦模拟

21m
版主。。编写脚本要是没学过vb语言怎么办?现学还是有其它捷径?
22m
grasshopper无需编程语言,已经很简单了。rwdenj想了解可以看看优酷里的grasshopper教程视频
23m
不是 我意思是有的建筑外形光靠gh自带的命令恐怕难以实现 我看我实习的地方他们就是在这个里面编程做的杭州奥体的结构 表皮都是自己编程 然后辅以一些gh自带的命令
24m
25# rwdenj 正常,因为GH所能达到的深度比较浅,满足不了一个复杂表皮的要求,用VB代码加以补充。
25m
26# f(x) 那像我这种没学过vb高等数学学的也不深的再学好学吗? 还是vb语言只要掌握几个常用的基本的就行?
26m
27# rwdenj 觉得深入学习的话语言还是必要,如果没有语言基础的话,可以先试试grasshopper
27m
各帖留爪好好学习,嗯,正好这里解释了graphmapper
28m
11# yanhui314 这个市gh座的马?
29m
30# saku88 我估计源作品可能不是,我们只是用GH模拟一下这个形态
30m
都是高手啊~我也想尽快提高

评分

skywoolf + 10 欢迎来到NCF!

31m
我个人认为,用VB还不怎么能应用到高等数学的层面,实际上高等数学某种意义上是解决人无法靠人脑实现大量迭代计算而产生的问题的,而VB的功能可以让你对低等数学过程进行迭代,而获得近似高等数学的结果,甚至在成果上会超过高等数学常规的处理范畴。因此利用好计算机在“量”处理上的优势,是参数化设计高于传统设计的一方面原因。在学习初期,我个人认为不要害怕数学,用好高中所学的数学和物理知识,会让你们惊喜的。

评分

skywoolf + 20

32m
我也只是很浅的层次,不超出我描述的范围
33m
头像被屏蔽
34m
35m
研究研究 看看 看看
36m
19# 射手明 他用的那个是GEM. skywoolf 发表于 2009-9-28 07:45
gem是什么?
37m
做表皮的一个软件
38m
GEM是什么啊?也是Rhino的插件吗?
39m
很有意思。用vb script 能做到吗?
40m
看了一下午的这个模型文件,还是没搞出来。 555555

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-11 21:34 , Processed in 0.345593 second(s), 18 queries , Gzip On.