NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个体育馆

--------------工作以后,很少有机会可以使用rhino做比较曲线的方案设计,由于这个是体育馆,由于有很多人做,所以尝试了一个曲线的建筑。方案设计从丝绸之路,流水行云出发,展现出流动的形态;将市民室外活动广场对外开放;左侧游泳馆为二期建设,不需要考虑太多。方案挺草,纯手工。
--------------不知道有没有人和我一样,犀牛建方案模,cinema4D出概念图,后期方案深化archicad。

主要的人行流线

主要的人行流线
4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg zpm-----.jpg

评分

smiley + 1 很有启发!
woaidada0397 + 2 很强大啊
zhaojb585 + 1 支持一下!
maidongwhy + 1 很有启发!
yl0525 + 2 很有启发!
tonytcl + 2 很有启发!
肃画 + 2 + 2 感谢分享!
ccc159 + 3 很有启发!

顶一下,真棒!
rhino建模,vray出图,revit深化

具体的软件不一样,但大致的流程和思路是差不多的。
方案:Rhino/SU
概念以至于后期效果图:vray(Rhino/3d)+PS/AI/手绘
后期方案深化:autocad+天正
我喜欢这个设计。
楼主是先rhino导进cinema4d  ,后再导进archicad中深化么,不知道这种链接模式怎么样?还有在ac中,曲面的东西怎么去定位?怎么转化成ac中的实体,望解答~~
顶一下!!~~~
活建鬼 发表于 2012-10-17 12:09
具体的软件不一样,但大致的流程和思路是差不多的。
方案:Rhino/SU
概念以至于后期效果图:vray(Rhino ...

之前看到你的好多帖子,以后多多照顾啊~
wangjunxiong 发表于 2012-10-17 12:31
我喜欢这个设计。

谢谢,继续努力
jjf__1984 发表于 2012-10-17 12:38
楼主是先rhino导进cinema4d  ,后再导进archicad中深化么,不知道这种链接模式怎么样?还有在ac中,曲面的东 ...

rhino进cinema4d我目前只是做概念表达用,说白了就是用他渲染,因为cinema4d的多边形建模毕竟没有rhino方便。具体深化的话常规的就是rhino里面切出平面来,进入archicad里面做深化,曲面定位的话一种是直接在archicad里面做,可以用柱子,板,网面等工具定位,用shell或者网面或者mophy做形体,这样会比较慢,或者就是rhino里面直接定位好了,通过ifc或者3ds,将曲面导入archicad,可以将3ds转换成mophy。从而达到了一定程度的协同。
kohq8808 发表于 2012-10-17 12:57
rhino进cinema4d我目前只是做概念表达用,说白了就是用他渲染,因为cinema4d的多边形建模毕竟没有rhino方 ...

谢谢楼主~~mophy是什么?以前一直导3ds~~
jjf__1984 发表于 2012-10-17 13:35
谢谢楼主~~mophy是什么?以前一直导3ds~~

archicad16里面的新工具{:08:}
kohq8808 发表于 2012-10-17 13:58
archicad16里面的新工具

好东西~~16一直还没下~~改天整来玩玩~~
最近也在关注ac,有机会都交流~
纯手工么  那么多曲线调起来估计不轻松啊 就是画着草图造型然后捏模型么
skywoolf 发表于 2012-10-17 15:51
最近也在关注ac,有机会都交流~

{:08:}第一次发帖,以后多多关照~
克里斯文 发表于 2012-10-17 16:39
纯手工么  那么多曲线调起来估计不轻松啊 就是画着草图造型然后捏模型么

草图必须是第一步,然后按照设计意思,调整曲线,做出大体的感觉还是相对比较轻松的
很棒{:14:}
很不错的感觉

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 03:00 , Processed in 0.312405 second(s), 23 queries , Gzip On.