NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] RhinoScript教程第一章

1m
先说一下,我们到底在干些什么:
1.1 Macros(宏)
      犀牛是基于命令行界面。这意味着你可以控制只使用它的键盘。您键入的命令和程序将执行它们。自从鼠标出现以后,纯命令出现的用户界面是被认为是原始的。如果你不想用下面的输入方式:
Line 0,0,0 10,0,0
      你也同样可以单击该行按钮,然后在视口中两次确定的起始和结束点形成线。由于第二(图形)接口被有些人已完全取消了命令行。有些用户是命令行的狂热分子,其他人只使用工具栏和菜单。程序员在这方面无所谓,他们都执于命令行。这是没有用的编程鼠标到某坐标,然后模拟点击鼠标,这只是普通愚蠢的。程序员输入犀牛文本然后他们期望得到的回报文本。
      在犀牛的最低形式的编程使用宏。我不想否认你们写宏的生活,但不能否认这是一个非常原始的方式来实现流程自动化。我只简单地暂停在宏的问题,也是让我们知道这是哪部分是因为我们在某些时候可能会模拟宏使用RhinoScript。
      宏是一个预先写好的犀牛所要执行的命令的清单。这个_Line命令是一个非常简单的宏示例。如果你的工作是开放犀牛文件,添加从0,0,0到10,0,0的线并且每次都重新保存文件,如果你每一分钟输入6次“_Line W0的,0,0 w10,0,0“,可能会变得非常疲惫。那么请进入宏。宏只能替你完成手工的活动,而不是头脑的活动。宏并不聪明,也不能反应过来他们要帮助创造些什么。他们更像是一个交通督导员,而那些命令就是人群,他指挥这些命令应该怎么运行。一个更复杂的宏观例子是:
       _SelNone
       _Polygon _NumSides=6 w0,0,0 w10,0,0
       _SelLast
       -_Properties _Object _Name RailPolygon _Enter _Enter
       _SelNone
       _Polygon _NumSides=6 w10,0,0 w12,0,0
       _SelLast
       _Rotate3D w0,0,0 w10,0,0 90
       -_Properties _Object _Name ProfilePolygon _Enter _Enter
       _SelNone
       -_Sweep1 _SelName RailPolygon _SelName ProfilePolygon _Enter _Simplify=None Enter
      上面的代码将一遍又一遍创建相同的六角环(如图1.1.1所示)。

评分

skywoolf + 3 + 30 很职业啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
严重支持f(x)的奉献精神,严重支持你!
3m
什么叫严重支持啊
4m
这个……楼主是专业研究这个的?
5m
非也非也,兴趣爱好而已。
6m
这是RhinoScript,一种用程序语言来生成图形的建模方式。
7m
這是 RhinoScript 101 的第一章吧....竟然整個都翻成中文了 真感動阿....
8m
楼主的贡献深远啊
9m
哪里有SR5 呀     装了GH不能用。。{:3_60:}
10m
{:3_64:}
谢谢楼主的好资料。。。
11m
呵呵  很棒~
12m
{:3_64:}   崇拜你啊  要向你看齐
13m
楼主果然很强大的样子
14m
很刁啊,看来是高人,顶了
15m
支持了,最基本的概念,期待更多的教程阿
16m
期待更多的教程发布啊,英文版实在很难攻读下来
17m
挺不错的。。。。。
18m
果然很强大的样子
19m
看了楼主的帖子,我有点开窍了。。
20m
我觉得学起来蛮麻烦的

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-4 09:02 , Processed in 0.360043 second(s), 23 queries , Gzip On.