NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 如何 做要 multiple(多) cross-section curves 的 sweep 呢?

1m

在rhino里 可以 實現 多 section curve 的 sweep1和 sweep2
但是 在 grasshopper 里 要成功放樣 就要 FILE curve 的 direction 和 section curve 一樣
但是如何 做要 multiple(多) cross-section curves 的 sweep 呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
楼主是想同时放样多个曲面吗?用graft把放样用的曲线和路径曲线分开若干个路径,每个路径上一条放样用的曲线和路径曲线,这样就可以每个路径各自放样了.
3m
thank you !  skywoolf~
4m
請問若是封閉路徑線要如何做?我測試過封閉路徑線,在grasshopper無法用swep1
處理
5m
4# urdiafa

我试了一下,貌似可以,我估计还是urdiafa的曲线位置关系没调好吧。
6m
我上傳我的gx檔,請skywoolf指導一下
未封閉路徑線可做,封閉路徑無法做

square-pipe.ghx

96.47 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 照度 -1 lux

7m
我刚才调了一下还是不好使,不了解具体情况了,urdiafa能否换的思路比如这样的

square-pipe-loft.ghx

54.44 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 照度 -1 lux

8m

謝謝指導,可否再試一下這個3dm檔?

square-pipe.3dm

40.97 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 照度 -1 lux

square-pipe.3dm

40.97 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 照度 -1 lux

9m
10m
好好学习!天天向上!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-16 20:09 , Processed in 0.068109 second(s), 24 queries , Gzip On.