NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] [非电脑图][非参数化]大二客运站设计,各位请狂拍

1m
大二的作业,辅导了大概1个月,最后出来的结果也不好(被作为第二批评图,现在还没有评到……),不知这里可不可以放这种手绘的又不是参数化设计的作业,跟大家的作品比较起来差了太远了,希望大家能无私拍砖。 设计过程的时候因为场地南边和东边都是主要干道,本来的想法是打开东南角成为入口广场,建筑形态本来想做一个平行四边形然后移位啊中间插入一条宽走道把候车和其他功能分开出来,形态本来想做一个构成感强一点的……但是我个人人品又有问题又不想把形状做得太夸张……所以就成了这个四不像(泪奔)。里面主要是东西里面用了这样构件(其实就是玻璃幕墙外加一个外墙然后挖洞洞……) 因为还没轮上我们评图(成绩好的都评了……泪奔)所以希望大家狂拍砖头指出我的不足之处,争取下个设计进入第一批作品。

评分

richo + 1 + 3 手绘内容
skywoolf + 2 + 40 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
看不到图额。。。再编辑一下吧
3m
感谢您分享 {:3_51:}
4m
水彩画的有点脏了感觉,不知道楼主是不是估计要这种感觉……
5m
牛人~~~~~~~~~~~~~
6m
楼主这个方案虽然用的是平行四边形的体量,但在平面布置方面还是很生硬,这样的的话不但很多空间不好用,而且没有把外形体量和内部功能很好的结合起来,我觉得可以再灵活些。另外一些细节的地方,例如发车位的设计,楼主可以再考虑考虑。 PS:我们这里欢迎各类设计作品的交流,望楼主再接再厉~
7m
大二就这样~很牛了~水彩小透视边缘有点花~~下次边缘部分弄一下要好点
8m
先谢谢楼上各位的意见,我也觉得这个做的时候房间的形状也令我感到很头痛,不知是应该是应该拉直做直角还是按照外面平行四边形的角度来做,老师给我的意见是两个房间中间的隔墙可以做直角,房间外面的墙就按照平行四边形的角度,最后做出来有些尖角不知妥不妥当。
9m
楼主没有把结构表现出来 如果加上结构 可能出的问题会更多 sky锅说的也是一个问题 从你的立面上看 完全没有斜向网格的元素表现
10m
楼主现在~比较喜欢霍尔~不知道我猜的对不对~{:3_57:}
11m
楼上的应该是猜对了哈~支持手绘~~
12m
呵呵,10楼猜对了,确实挺喜欢霍尔
13m
跟sky哥的观点一样。。在平面中运用平行四边形元素造成角空间太多。。
14m
其实平行空间可以用 但是要想好为什么用这样的平行四边形。如果单纯的从造型出发还不如直接方形。平行四边形可以用的很灵活 死角完全可以切开 这样会有很多潜力
15m
作为客运站 场地设计不够具体 另外表现图让人错觉是高层大楼!
16m
——透视图的前景。。。貌似要爬一个很大的坡进去 ——通过几何形体的错位产生的两个小庭院很好,在客运站这种类型的建筑中,这些元素往往会给旅行的人带来一点惬意 ——如果想做构成感强的体量,不一定非要产生不好用的尖角空间,虚实的穿插是个很好的解决办法,大面积的可用空间加上角落一些装饰性的构架,既可以保证整体形状完整,又在统一中产生了变化,空间会更丰富
17m
16# kebofeier375 精辟
18m
谢谢楼上各位~意见都非常好,很多问题没有注意到经大家一说确实发现了
19m
小弟正在做客运站 学习了 做的很好 继续努力
20m
谢谢分享啊……

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-29 03:37 , Processed in 0.066686 second(s), 23 queries , Gzip On.