NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网络资源] 递增(含GH文件)

1m
目的
透過一系列相關連的數值進行改變。
使用時機
一個整體的每個部分不只與整體結構相似,且因輸入的數值而變化。一般而言,輸入的變數是一部分接著一部分改變,並且在連續的情況下,每個部分都與鄰接的部分相似。此模式通常使用在建立每個部分都互相關連的整體時。
原因
為了能夠在準確且受控制的情況下,透過輸入數值的逐步轉變,而將整體的部分逐一改變。做為一種塑型的策略,逐步改變的方式,能夠幫助我們去建立一種強烈的形像。
怎麼做
漸變有兩種最簡單的型式,第一種是整數,以單位由低而高的漸增,如-1,0,1,2,3,...。第二種是實數,連續的改變,可無窮分割的。只以整數和實數,其能表達的改變種類有限,因此若以方程式來改變整數和簡單實數的序列,將可能產生較不同的結果。 遞增模式是藉著有限的想像力,透過方程式來產生各種變化。長度、尺寸、角度、距離、方向、顏色、透明度以及表面材質都能利用整數和實數的序列,以有規則或無規則的方式進行改變。 ,這個模式的範例漸漸發展成複雜的曲線,如追蹤空間中單一點移動的曲線。成功的例子應增加應用遞增模式的參數數量,也增加遞增方程式的複雜性。所有的範例其模型結構是保持連續的,只是其參數的數值改變而已。 模型只是空間中的一個點,座落在座標系統中,而這個點可以想作具有笛卡爾座標(x,y,z)或圓柱座標(r,a,z)r代表半徑,a代表方位角角度而z則代表點的高度。使用圓柱座標並遞增方位角角度,使其畫出一個弧,若方位角角度從0度增加到360度,則弧就畫成一個圓,而遞增其半徑弧就畫成一個螺旋。

蝸型線.ghx

246.75 KB, 下载次数: 440, 下载积分: 照度 -1 lux

正弦波.ghx

197.5 KB, 下载次数: 406, 下载积分: 照度 -1 lux

鑽頭.ghx

209.63 KB, 下载次数: 335, 下载积分: 照度 -1 lux

drill2.ghx

217.58 KB, 下载次数: 321, 下载积分: 照度 -1 lux

评分

skywoolf + 2 + 25 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
感谢楼主分享
3m
谢谢分享~。。。
4m
感谢楼主分享。看起来有点吃力。
5m
4# 子小弓虽 啊?对你来说不会吧 是繁体字看起来吃力吗
6m
不要钱,好!呵呵
7m
花点时间看一下吧,谢谢楼主
头像被屏蔽
8m
9m
看帖必回,好贴必回。。。。
10m
楼主真好,不要钱
11m
{:3_56:}楼主真好,不要钱
12m
谢谢楼主,学习了!
13m
谢谢分享!!!
14m
嗯看到这么多字又没有图就觉得好高深。。
15m
谁说不要钱的!
16m
过于抽象了
17m
没图 多字 迷茫
18m
没图 多字 迷茫
19m
感谢分享了
20m
谢谢楼主分享这么好的东西

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-14 21:11 , Processed in 0.069284 second(s), 22 queries , Gzip On.