NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 香奈儿移动艺术馆建模

1m
犀牛纯手工,结合了些TS,应该说整体的建模和那些工业设计作品比起来还算是不太难的,中等偏下的难度,毕竟建筑没有办法有那么多曲面,所有的部分包括建模渲染还有分析花了差不多一天时间,渲染上比较痛苦的是每个面都得单独设置材质的尺寸比例,一个曲面一个材质······不停地调···整死我了,至于分析,说实话对于这种封闭的建筑貌似本来也没有必要,我就象征性的测试了一下,也是为了熟练Geco这个GH连接Ecotect的插件,不得不说这个插件比起直接3ds导入进eco要给力多了。
       没钱参加NCF还有原厂上万的培训,只好自己动手丰衣足食了········但是毕竟没有系统的教学····这已经是极限了吧·······

登录/注册后可看大图

实景照片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

渲染图

登录/注册后可看大图

Rhino显示

登录/注册后可看大图

阴影

登录/注册后可看大图

表面热辐射

登录/注册后可看大图

地面热辐射

评分

沧月 + 2 膜拜

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
2m
我也来一张,我做的
3m
牛x啊 羡慕
4m

感谢分享~~~~~
5m
我也来凑个热闹哈,看了上面两位的模型只能说没有抓住这个模型的真谛
6m
楼主啊,你太小看这个模型了,你建的这个如果以原厂的标准来看完全不合格啊,至于你说的贴图,原厂是没用贴图的,所有的线都是真实的结构线,而且顶视图看也是直线,具体可以看我的图
7m
呼呼 发表于 2012-8-23 09:26
楼主啊,你太小看这个模型了,你建的这个如果以原厂的标准来看完全不合格啊,至于你说的贴图,原厂是没用贴 ...

的确,我是建完了才发现结构线的问题,应该整个建成一个整体结构线才可以统一,但是已经晚了我就不整了,的确这个模型有难度,我才疏学浅,这点我也深知啊,所以我才说我这已经是极限了,在下不才啊,测试一下自己的水平而已,这已经是我的极限了,至于贴图我是为了测试渲染才贴图的,rhino的结构线是可以显示的很好,但是毕竟vary没有办法渲染结构线,我就想着自己要是用vary的话可以做到什么地步。其他好多渲染器都可以做到渲染结构线···就vary····╮(╯▽╰)╭····见笑了,有不周到的地方见谅,我会继续向你们看齐的
8m
365770892 发表于 2012-8-23 10:48
的确,我是建完了才发现结构线的问题,应该整个建成一个整体结构线才可以统一,但是已经晚了我就不整了, ...

有些不同意楼主说法 不管模型做的怎样 好与坏放一边 怎么说是极限了
不管楼主学习Rhino多久  最长的时间还留在明天  
只要我们在学习 每时每刻都在进步 每个人的潜力都是无极限的
9m
发型销魂 发表于 2012-8-23 13:40
有些不同意楼主说法 不管模型做的怎样 好与坏放一边 怎么说是极限了
不管楼主学习Rhino多久  最长的时间 ...

恩,多谢指点,最近遇到瓶颈有些消极了~我会打起精神继续努力地~~
10m
这房子好难看```
11m
可以發建模教程嗎?
头像被屏蔽
12m
13m
楼主已经很厉害了!!
14m
很厉害~~    学习了~~~~~~~~~~~~~~~~·
15m
LZ!哭求文件QAQ!好人一生平安……
16m
楼主拍砖llll
17m
很强大啊,这种面
18m
呼呼 发表于 2012-8-23 09:26
楼主啊,你太小看这个模型了,你建的这个如果以原厂的标准来看完全不合格啊,至于你说的贴图,原厂是没用贴 ...

真实的结构线是什么?整体的结构线建立感觉蛮难的~
19m
夜第七章 发表于 2013-1-4 18:43
真实的结构线是什么?整体的结构线建立感觉蛮难的~

真实的结构线就是曲面本身的结构线
20m
如何渲染出结构线?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 08:53 , Processed in 0.242542 second(s), 23 queries , Gzip On.