NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] 从chaoscope找形设计的路子

1m

前一阵去清华研习班的时候还去XWGstudio待了三天。学习了下基本思路和操作。后来吧觉得实在有点水,而且所谓参数化的影子没有,尽是些只能说非线性的东西。于是逃去GH班。自己感觉新手还是GH班收获大,高手去XWG班应该也就是去学那么一个小时就可以说的清楚的事情,所以,呵呵呵了。

但是不管怎样还是在学到了一套比较成型感觉操作性很强的非线性设计的路子,学识浅薄,不知好坏。拿出来跟大家共享一下,看各位前辈的看法如何。

活建鬼前辈之前的帖子里面有这么一张流程图,这也是XWG老师在教学的时候给出的设计思路。

下载地址.txt

30 Bytes, 下载次数: 30, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 3 lux照度  [记录]

评分

channelfei + 50 很久没见过此类帖子~谢谢分享
panhao1 + 50
活建鬼 + 10 喜欢雷厉风行的做事态度!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 分享分享
2m
自己占个坑。。留更新
3m

我的感觉和你完全完全完全一样。“跟传统设计中单凭感觉设计的房子除了一个是曲的一个是直的之外,别无两样”,太对了。感觉水。而且逻辑性很弱。对于形体只有第一步那个分形程序里面有所体现。

问过xwg和助教,他们说,体现设计条件之类的地方在最后一步和环境结合深入设计那里

要不然我也不会跑啊。。。

另外,matlab和geomagic两个程序我加详细操作的时候再加上吧。都挺大的。
4m
呼呼 发表于 2012-8-21 09:16
xug那个人到底是干什么的呢,总觉得他是骗子

xwg。。。清华建筑系主任。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-14 20:40 , Processed in 0.094353 second(s), 23 queries , Gzip On.