NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[设计鉴赏] 【鬼知道】005 繁殖計畫--建筑繁殖场(Interbreeding Field)

1m

【缘起】
有一些事儿天知地知,你知我知。
有一些事儿多数人知道,少数人不知道。
还有一些事儿少数人知道,多数人还不知道。
鬼知道系列的帖子旨在分享一些少数人知道的设计师、团体、设计作品、展览、资讯、网站以及书籍等等,让多数还不知道的人尽早知道,让已经知道的人印象深刻。

【重点】
就是四个字“建筑实验”

【正文】
可以从某些字体上看得出,这是一系列台湾的实验作品~~~将主要的文字简化了~~~其他的文字能看懂就行啊~~这种穿插的感觉本人觉得还不错~~

元素相同,一共五处:

NO1
繁殖計畫 J-果凍月橋-台中國立台灣美術館
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m

发点这段时间个人的小感言吧~~~~

论坛改版了~~但是互动的人越来越少了~~不知为什么?是因为网址变了,大家都找不到家了么?

几个月了,习惯早晨起来先不去漱口、洗脸,第一件事就是打开电脑,打开主页就是NCF的360~~~看看今天都有些什么新贴子~~以前经常是激动的~~~最近这种激动的心情渐渐的淡然~~~相信有这样感觉的兄弟们不止我一个~~~坛主在各司其职,管理员在辛苦的维护网站,技术坛主在潜心的研究技术~~~我想也是因为论坛刚改版吧~~也许是大家工作忙吧~~也许还有很多很多原因吧~~~那些高手们、大牛们都不怎么出来了~~~一些有质量的帖子越来越少了~~~看看记录大家就都知道了~~~

3m

贴子看多了也会有一种感觉,激情总是多在于学生或者后学生时代。感觉有很多人都是因为工作的关系不得不少出现或者不出现的吧。由于自己知道NCF的比较晚真的有些遗憾哈,看看09到10年的帖子真的有种百家争鸣的感觉,呵呵。希望“老人”们都可以在未来的路上继续保持激情吧,新人们也赶快成长。希望后No Choice Fighting期可以继续辉煌。
4m
你好
1,感谢你的分享精神,不过十分抱歉的是你的这篇帖子图片数量太大,还是希望能控制一下。网站服务器有限,还是建议您利用第三方网盘或图链来做。
2,关于论坛近期的情况。我们的管理团队普遍为0607级本科生或研究生,就我们个人来说都面临毕业、工作、留学等非常现实的问题。而就NCF团队来说,NCF目前也已成立了实体,另外网站也正在搬家,这一过程是十分复杂和长期的。团队新老更替的工作已经开始,NCF处于一个由学生团队向职业化实体转型的过程。我们已经有了长期的计划和目标,目前的局面只是暂时的,希望大家依然能够关注我们。同时给与我们更多的意见。

再次感谢你的支持!
5m
doubleteng 发表于 2012-8-19 20:49
你好
1,感谢你的分享精神,不过十分抱歉的是你的这篇帖子图片数量太大,还是希望能控制一下。网站服务器有 ...

原来是这样~~~理解了!
6m
额 其实我挺想知道 2012 7月3号 发帖量最大那天发生了什么
7m
Argydit 发表于 2012-8-19 23:50
额 其实我挺想知道 2012 7月3号 发帖量最大那天发生了什么

许是某位大神发了什么给力的帖子吧?莫非是苏大哥的语言帖?
8m
Argydit 发表于 2012-8-19 23:50

Argydit兄~~~清华的那个班教你们matlab、Geomagic和渲染了么?
9m
活建鬼 发表于 2012-8-20 08:51
Argydit兄~~~清华的那个班教你们matlab、Geomagic和渲染了么?

嗯。xwg的教了。我在xwg那边听了他们的全套路子然后实践了两天。。觉得太水了才去的gh。

有个流程图 我记得在前辈的那个清华班总结报告照片里面有的。

10m
Argydit 发表于 2012-8-20 11:53
嗯。xwg的教了。我在xwg那边听了他们的全套路子然后实践了两天。。觉得太水了才去的gh。

有个流程图 我 ...

可否再能说得详细点?比如拿作品举举例子~~~matlab我倒是知道是矩阵工作室,但具体的如何同rhino对接,烦请告知?~~~当然还有Geomagic?~~
11m
活建鬼 发表于 2012-8-20 12:00
可否再能说得详细点?比如拿作品举举例子~~~matlab我倒是知道是矩阵工作室,但具体的如何同rhino对接,烦 ...

嗯 好的嘛~我先吃饭去了。下午实习下班了整理下。
12m
Argydit 发表于 2012-8-20 12:14
嗯 好的嘛~我先吃饭去了。下午实习下班了整理下。

OK!!期待中~~~
13m
学生毕竟时间多些,工作了就是各种麻烦事,还包括很实际的经济问题要解决,还望谅解。
当然NCF还是会尽一切努力坚持非营利性质,尽可能提供一个自学和交流的环境。

如果有兴趣和时间精力参与论坛的管理,可以直接联系ncf团队成员。
14m
活建鬼 发表于 2012-8-20 12:21
OK!!期待中~~~

建鬼兄,我把流程发出来了。http://ncf.archso.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12860

不是很详细,但是基本的流程和各个程序的作用应该都说了。多多指教。嘿嘿
15m
panhao1 发表于 2012-8-20 14:51
学生毕竟时间多些,工作了就是各种麻烦事,还包括很实际的经济问题要解决,还望谅解。
当然NCF还是会尽一切 ...

真心感谢各位前辈。要不是各位前辈的教程和讨论,学习的过程肯定不会这么简单。其实各个论坛都有种渐冷清的感觉,并不是各位前辈工作的问题。人人微博之类的平台多了,论坛这种点对面的网络交流方式也会有些人不适应。连学校内部论坛也是越来越少人了=。=等自己学的东西多一点会的多一点希望能来参与到论坛的建设中吧。
16m
Argydit 发表于 2012-8-20 23:29
建鬼兄,我把流程发出来了。http://ncf.archso.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12860

不是很详细, ...

好的~~待会去看看~~~感谢啊~~~
17m
顶顶帖~~~~~~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-21 00:46 , Processed in 0.085267 second(s), 26 queries , Gzip On.