NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] 很水的GH小组作业

1m

暑假之前一冲动,踏上了前往清华参数化研习班的不归路啊。本来好好在家纳凉多幸福啊擦。!刚刚开始去的是设计提高班,选的还是XWG studio。但是!xwg studio教了我们一堆物理的混沌程序,让我们....找形。我就觉得,说好的参数化和逻辑性呢,这不就剩了个非线性嘛。这也和梦想中的参数化差距忒大了。(xwg studio上了三天,这几天整理下看能整理出什么东西跟大家分享不。)(我前面就是吐槽嘛大家别当真,虽然我对xwg studio的教学内容还是耿耿于怀=。=过两天整理一下再说呗。

于是再一冲动,跟一起去的哥们溜到了宋刚老师的GH studio。然后好像教了gh教了kangaroo教了weaverbird教了lunchbox还有一堆奇奇怪怪的插件我已经忘记了。。后几天就陷入深深的堆电池的过程,最痛苦的在于,辛辛苦苦堆了那么多电池,出成果了,回头一看不就那么点事情嘛,两句话说的清楚的,gh却码了一大堆(哭。水到爆,还是把最后成果发上来吧,有码高清,名字打了个码。大神们可劲的指导好吗=。=

最后表面肌理纹路的形成纯属巧合。我们把开洞的mesh用wb那么随便一搞。卧槽就这么样了。。各位前辈多多指导。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
画质好渣。再调调去
3m
4m
Argydit 发表于 2012-8-13 11:04
画质好渣。再调调去
都挺好的~~还没细看~~~但乍一看,感觉细节的地方可能楼主因为时间的关系没仔细想~~~如:最后一张图,穿高跟鞋的女士就无法从上面走啦~~因为有像是铺满了草皮砖一样的洞啊(WB整的)~~~
5m
清华的水平酱紫的?还不如重大的...
6m
我说的是参数化的教学水平...
7m

另外我觉得做的一点都不水~~~而且质量很高~~~该有的分析什么的都有了~~只不过可能是时间关系对于细节的把握有待提高~~~

因为不太清楚清华这个培训的时间安排~~~比如什么时间授课?何时做设计?如何让将两件事情分得很开呢?毕竟只有短短的几天时间~~~~窃以为清华要求的这个设计属于快题设计的范畴~~~能在事先毫无准备的情况下做到这样,实属难得!
8m
zhiaixu2010 发表于 2012-8-13 11:24
清华的水平酱紫的?还不如重大的...

哈哈清华躺中。=其实怪我们自己没做好啦
9m
活建鬼 发表于 2012-8-13 11:25
另外我觉得做的一点都不水~~~而且质量很高~~~该有的分析什么的都有了~~只不过可能是时间关系对于细节的把 ...

前辈是这样的。一共做了四天的设计。前两天是Rhino的培训。后面有两三天是在讲gh的基础,然后还有个外教教了下kangaroo。后面开始设计的时候基本是自己为主了,有助教指导,每天可能有一个小时讲讲插件之类。每天下午五点宋刚老师组内部汇报。

我们组几个都跟度假一样,又不想太累么。其实就最后一天晚上赶了一点,前面强度不大。所以,哈哈,就出现这种高跟鞋踩洞里之类的问题了。。
10m
zhiaixu2010 发表于 2012-8-13 11:25
我说的是参数化的教学水平...

请问前辈,这几个学校参数化都怎么教,教的怎么样。=。=
我的学校就没有TT。用的人都不多。
11m
Argydit 发表于 2012-8-13 11:33
前辈是这样的。一共做了四天的设计。前两天是Rhino的培训。后面有两三天是在讲gh的基础,然后还有个外教教 ...

原来是这样~~~呵呵~~我觉得培训这东西,对像我这样去之前是零基础的人来说,其实每天讲的东西回去消化都已经够受的,还要在此基础上牺牲时间完成设计其压力可以想象~~~我倒是觉得这样的在练中学的培训应该将战线拉得更长一些对参数化设计的理解来说会更好~~~但是那样又会造成很多附加的问题~~矛盾中的矛盾啊~~~这里面就不多就这一问题聊啦~~~

不过非常值得鼓励!!还望继续加油啊!!
12m
loominging!!
13m
Argydit 发表于 2012-8-13 11:04
画质好渣。再调调去

清华那个学习班我都劝好多人别去了,就拿帮子人,都是蒙钱的,我教他们还差不多

那帮子人教的东西何止水,简直就是基础中的战斗机
14m
cloudone 发表于 2012-8-13 11:58
清华那个学习班我都劝好多人别去了,就拿帮子人,都是蒙钱的,我教他们还差不多

那帮子人教的东西何止 ...

唉。实话。前辈有没有好的学习方式推荐
15m
cloudone 发表于 2012-8-13 11:58

那帮子人教的东西何止 ...

精辟~身在帝都,去偷听过几节课,没什么收益...不过清华的本科教学没的说。央美也去过感觉更学院派点,做的东西比较有feel
16m
Argydit 发表于 2012-8-13 12:29
唉。实话。前辈有没有好的学习方式推荐

目前软件这个东西 你是要拿来服务于建筑设计的,建筑三要素,坚固,实用,美观,如果建筑的功能跟实用性都无法保证,这种东西又怎么能称之为建筑。。

他们教的那些东西就是弄造型,弄弄雕塑自己欣赏一下还可以,对建筑的把握练功能都谈不上,还容易把人带入歧途,这帮子人为了挣钱都没了良心了

评分

wangjunxiong + 5 终于遇到同道人了!!
panhao1 + 3

17m
zhiaixu2010 发表于 2012-8-13 12:34
精辟~身在帝都,去偷听过几节课,没什么收益...不过清华的本科教学没的说。央美也去过感觉更学院派点,做 ...

他们好的东西还是要学的,我们是玩软件的,不能被软件给玩了,我在设计院做了很多项目, 功能是第一位,其二,造价,其三实用性 ,第四位 美观。我是商业类建筑师,我的东西是要卖钱的,或许我的想法跟那些人可能不一样吧,那些像雕塑一样的东西,首先从功能上面就不是业主所考虑的了
18m
cloudone 发表于 2012-8-13 14:39
目前软件这个东西 你是要拿来服务于建筑设计的,建筑三要素,坚固,实用,美观,如果建筑的功能跟实用性都 ...

建筑发展到现在,有时候已经不仅仅局限于那三要素了。比如表达情感,意识形态上的冲击等等。小型建筑或者装置发展的更像产品和雕塑。

軟件只是一个表达的工具,就像手绘,CAD一样。只不过现在的时代,工具就是这些软件,技能上不掌握,想法就表达不出来。设计思路的表达是建立在充分掌握工具的基础上,不然只能是会什么用什么,也就是你所谓的被软件玩。

另外,数字化这一脉中有些人的观点是这个方向有可能是后现代主义之后的延续,是对建筑理论和建构的冲击。表皮只是很小很小的一个分支,绝对不是参数化的主流。

有时候可以从稍微宽一点的角度看问题,包容性更强些,呵呵。
19m

认识一帮朋友,如O.C,烟灰,F(x) 是我们那届清华培训班的最大收获。至于后来一起建设ncf论坛,那便是后话了。
20m
maniux 发表于 2012-8-13 15:45
建筑发展到现在,有时候已经不仅仅局限于那三要素了。比如表达情感,意识形态上的冲击等等。小型建筑或者 ...

先进的东西一定要学,还要好好学,我的主题的是,那帮子人纯粹是学了个皮毛蒙人钱的,我想表达的主题是这个,你说这些东西要不要学,肯定要学,我也学,而且有时间就钻研,但是看着他们每个人收2.5万,就教给你们些基础,这才是我为你们感到惋惜的。那种感觉,就是看着你们这些年轻的学生怀着学习态度,却被蒙这钱。

评分

iknowhy + 2 深有同感,他们收那么高的学费,授课内容却.

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-29 18:57 , Processed in 0.136377 second(s), 23 queries , Gzip On.