NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[设计鉴赏] 【鬼鬼碎碎】019 纤维避难所

1m
【缘起】
鬼鬼碎碎系列旨在分享一些软件、书籍、资讯等等,零零乱乱,杂杂碎碎的,归在一个系列里面方便以后查找。

【正文】
一个自己非常欣赏的设计作品~~~纤维避难所~~~设计师的详细信息如下:
Design team: Mirco Bianchini, Tommaso Casucci, Mirko Daneluzzo, Alessio Erioli
and Alessandro Zomparelli

设计说明内容的文字不是英文,看不懂,但也贴出来,语言好的人看看吧~~~~论坛越来越冷清了~~~~发个小帖子刺激一下大众的眼球吧~~~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m

感谢Argydit兄的翻译资料~~~
3m
呼呼 发表于 2012-8-14 09:22
楼主也是为了让大家开阔眼界,同时方便不勤劳的同学能及时了解一些新的实践行为,再同时也能活跃论坛气氛 ...

两位仁兄说的都在理~~~感谢大家的支持~~~

4m
我觉得是这样~~~~我确实还没有从事到参数化的实际工作当中去~~~~但是认为这并不影响我对参数化的热情~~~我有过几次的实习经历,但都和参数化没什么关系~~~我想在天津的朋友们接触参数化的人屈指可数吧~~~就是在帝都~~能够在一线参数设计的设计师们也不再多数吧?大部分的人还只是用一些参数化软件帮一线的设计师实现创意的吧?~~~~

我是觉得,像我这个年龄的人,年纪小,工作经验少,参数化的实际工作经验少,但我觉得是暂时的。古人说的好,“闻道有先后,术业有专攻,如是而已”。

至于王兄说我,这样做过了,有点如同开车时方向盘失控了~~~我觉得此言差矣~~~因为出生的晚,所以永远比出生早的人年纪小。因为工作时间晚,所以永远比早出来工作的人工作经验少。

但是,在实习的大公司里面~~~我发现,那些设计师们虽然用着2.0的PS,用着5.0的SU,用着7.5的天正,用着8.0的MAX,不知道Ecotect为何物,以为Rhino是做动画的一线设计师们却能在半天之内自见完甲方后就可以做出初步设计~~~所有的平立剖以及总图和草图、分析图都出来了~~~还很不错~~~这是能力~~~

话说的有点远了~~我是想说,我并不赞同王兄说我发的都不是建筑,相反,我发的每一个都是建筑或者是构筑~~~即便有一些跟艺术相关的也只是展览~~~我相信自己并没有方向盘失控~~~~相信ZAHA在还未为大家所称道前~~她的那些作品不也被众人认为是艺术品是雕塑么?

相信在传统设计的老先生眼里,咱就是参数化简单的做一个渐变表皮,他也会认为是艺术品~~~也许艺术品还是建筑的区分就是建成与没建成吧?呵呵~~~~再者说了,自古至今艺术就和建筑结姻,二者不可分啊~~~~ZAHA、刘家琨、张永和也都做过产品啊~~~~

话有点多了~~我只想说,这是我的梦想~~~不能因为我年纪小,工作经验少就剥夺我的梦想~~~那样的话和大多数学校里对参数化有偏见的老师说的话还有什么区别?

如有冒犯,权当醉言~~~还望王兄莫怪~~~~~

5m
JACKYLIU87 发表于 2012-10-24 03:00
鬼兄说的不错,其实建筑物与构筑物的差距已经越来越小,这些看似不是建筑的玩意在某些方面是非常可取的。 ...

谢谢支持!一起加油吧!!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-15 19:42 , Processed in 0.099574 second(s), 25 queries , Gzip On.