NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

gh自由曲面幕墙细化 (实际项目应用)

1m
曲面标准化构件化 ,是一直困扰我们做曲面造型的问题。
今天有点思路,希望大家看到后也想看有没有好的办法,这个思路还是很多问题,先就不上传了,以后奉上。

评分

肃画 + 1 + 3 期待成熟后分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏10 分享分享
推荐
我正需要这个东西 顶一个
3m
这个是犀牛曲面,希望大家给个思路,对应这种自由曲面的幕墙细化。
4m

这个是犀牛文件,希望得到大家的思路交流。
5m
这个是犀牛文件,希望得到大家的思路交流。

幕墙细化.3dm

238.04 KB, 下载次数: 313, 下载积分: 照度 -1 lux

6m

1)如果是想用自由曲面加工,直接用平面切割划分就可以了。考虑到加工的难度一般不建议用uv分割。但这幕墙表皮的材质要用铝单板较好,玻璃做自由曲面很困难。

2)如果是想以曲代直的方法加工且是用四边形(非三角形),则可考虑划分后用袋鼠优化。

7m
谢谢分享!!!!
8m
对  看过很多同事都用的是袋鼠优化,但可以做到量化吗 ?多多指教!希望做过曲面量化的高手给个思路。
9m
我这个办法只是控制宽度一样的优化容差值控制,但以前看过那种曲面量化到4到5种是什么做的 还是很好奇,也找不到思路,希望高手给点思路和文件,O(∩_∩)O谢谢!
10m
wangjunxiong 发表于 2012-8-8 17:42
1)如果是想用自由曲面加工,直接用平面切割划分就可以了。考虑到加工的难度一般不建议用uv分割。但这幕 ...

我这思路不是uv细分,而是根据曲线细分优化的 ,所以每个宽度都是误差很小很小,但问题就是上下曲线不一样,所以这种思路是不对的。我找了很多案例但就是不知道他们是什么做的。但我们以前有项目是通过构建给处理掉这些误差,也能达到量化到5种可以解决问题,但自由曲面这种办法不能量化,所以希望高手指导。
11m
不断学习中。。。
12m
学习中。。。
13m
楼主说的那种量化应该要靠编程来解决了
14m
呼呼 发表于 2012-8-9 09:28
楼主说的那种量化应该要靠编程来解决了

那编程的思路或者逻辑是什么样的呢?很期待有文件给讲解下,O(∩_∩)O谢谢的指导!
15m

我的思路是通过线优化,想了很多逻辑,感觉思路错了。在这又遇到一个电池的问题,想请教你们?
这个电池是什么计算的,什么用?
我的理解是:
简化多段线
输入p:多段线
输入t:简化容差

输出pl:简化后的多段线
输出n:被简化掉的段数

求大家认证!
他的优化是根据什么逻辑算法来优化的呢  

多段线优化.3dm

27.46 KB, 下载次数: 115, 下载积分: 照度 -1 lux

多段线优化.gh

3.99 KB, 下载次数: 141, 下载积分: 照度 -1 lux

16m
厉害啊!完全看不懂啊!学习个!
17m
lookinging!!
18m
学习啊。。。。。。。。。。。
19m
謝謝分享~!!研究去
20m
学习学习看看

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-25 05:31 , Processed in 0.073079 second(s), 27 queries , Gzip On.