NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] rhino控制线添加

1m

请问大家如何在曲面上添加uv控制线 ,  并不改变曲面形状(不使用重建曲面命令,那样会使曲面变形)

谢谢   麻烦大家帮帮忙
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
不知道``等高手吧 但是为什么要这么个要求呢
3m
啥,mash咯
4m

有疑问就问呗,等你真需要时候才问貌似就不赶趟了把,还要现问 会卡住很久。。。我坚信这是一种正学的学习态度。。。
头像被屏蔽
5m
6m
多吃水果蔬菜 发表于 2012-7-27 15:45
有疑问就问呗,等你真需要时候才问貌似就不赶趟了把,还要现问 会卡住很久。。。我坚信这是一种正学的学习 ...

楼上的方法只是提取结构线,并没有增加UV控制线

因为这个控制线的增加我想不到下一步拿它可以做什么
7m
ccc159 发表于 2012-7-27 17:03
楼上的方法只是提取结构线,并没有增加UV控制线

因为这个控制线的增加我想不到下一步拿它可以做什么

建议另发个帖子。。。。这个帖子目前讨论只有一个问题。。。。你跑题了。。
命令已经找到。
我想rhino设定他一定是因为会用到吧,这是一个教程的前十页发现的,估计用处马上会遇到。到时候我再发上来啊。多谢关注。嘿嘿!
8m

谢谢你啊!应该是我的表达不够准确,找到了: 是“插入节点”命令——插入iso曲线。嘿嘿!very thank!
9m
不是可以任意添加这种线么 不过微小变形肯定是存在的,毕竟面公式参数变了
10m
多吃水果蔬菜的问题确实nixy 兄回答的很明确了,就是抽离结构线~~~
ccc159 兄的问题其实就是可以选中曲面,增加其结构线密度就可以增加UV的控制线了~~~
11m
多吃水果蔬菜 发表于 2012-7-27 20:19
谢谢你啊!应该是我的表达不够准确,找到了: 是“插入节点”命令——插入iso曲线。嘿嘿!very thank!

命令具体位置?

还有命令的意义?
12m
天才呀~~~~
13m
en .........
14m
活建鬼 发表于 2012-7-27 21:07
多吃水果蔬菜的问题确实nixy 兄回答的很明确了,就是抽离结构线~~~
ccc159 兄的问题其实就是可以选中曲面, ...

抽离结构线是在曲面上画线吧,而好像不是画结构线。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-7 06:54 , Processed in 0.356182 second(s), 22 queries , Gzip On.