NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网络资源] 【鬼鬼碎碎】015 三维打印技术的四个最新样例

1m

【缘起】
鬼鬼碎碎系列旨在分享一些软件、书籍、资讯等等,零零乱乱,杂杂碎碎的,归在一个系列里面方便以后查找。

【正文】
最近对于参数化和其他行业的交互设计重燃了久违的激情,今天和大家分享的是“三维打印技术”的四个最新的实例:时装、柱子、陶瓷容器以及装饰灯。话不多说,直接上干货~~~~

1.时装
这是建筑师Daniel Widrig和荷兰时装设计师Iris van Herpen合作的项目:Escapism,有史以来第一个三维打印的时装系列。项目始于在2010年的阿姆斯特丹时装周亮相的Crystallization。而Escapism,是今年早些时候的巴黎时装周上璀璨亮相。

Escapism力求探讨先进的数字化设计及电脑辅助制造在高级时装领域的可能性及潜力。为了让Escapism穿戴起来更舒适,此项目拓展了三维打印的极限。服装由非常纤细的集群纤维构成,这使得其轻盈,灵活,还能经济生产。如果没有穿着度要求以及模特走猫步的因素限制,其几何形体上的理念可以使设计师们创造出更大的物件。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
3.陶瓷容器
艺术家Michael Eden认为陶瓷容器具美观与功能一体,他本人就常常用陶瓷器具喝茶。

但是他超越了对其的一般物体认识,重新看待陶瓷与周围的关系,运用3D打印技术结合手工艺,制作出来这系列数字化的美轮美奂的艺术作品。材料的工艺无疑是革命性的,并开创了一种新的语言。
3m
4.装饰灯
通过电脑可以制作出曾经难以想象的自由几何体,最近的三维打印技术也变得平民化。
现在,设计师可以打印出五颜六色及各种物理性质(硬,透明,柔软)的物品。这个蚕茧灯就是在此技术下实现的产品。

茧由蚕宝宝吐出丝(液体在空气中迅速硬化变成固体喷丝)而形成。这项技术则是用喷嘴喷出液体感光树脂,然后通过紫外线让他们硬化。

这款灯采用了黑色,白色,灰色的感光树脂。白色部分非常坚硬,提供了刚性承载,具有良好的漫反射性。黑色部分是用于勾勒表面,提供色彩对比并保护表面。灰色在硬度和软度上都非常的折中。用户可以将这款灯放在桌上或者挂起来。

PolyJet将在2012于德国,法国,荷兰等各国举行展览。
4m

以上是四个最新的三维打印技术的实例~~~考虑到论坛中一些人的要求,打包一次~~~但略收照度,此次打包面向人群为忙碌者及伸手党~~~~打包内容和帖子内容的区别有二:1.部分图片更加高清 2.四个例子都有设计说明,双语,中文部分相同,但英文部分不是完全的中文翻译而是对于项目的解释和介绍等等,英文好的可以下载看看~~~~其他的都一样~~~附件为下载地址~~~~Enjoy it !

三维打印技术的四个样例.txt (28 Bytes, 下载次数: 14, 售价: 3 lux照度)

资源打不开了。。。  详情 回复 发表于 2014-4-5 21:38
5m
这也太帅了!强大,尤其是可以做时装
6m
“这个作品不是为了展示设计最终对象,而是提出一个生成对象的过程。”这句话说到点上了
7m
本来就应该收费。谢谢。
8m
买了,可是下载需要密码……
9m
参数化在各领域发展
10m

我倒是设置了密码~~~但自己测试了一下不需要~~不知道为什么~~~密码是huojiangui就是我的名字活建鬼~~~~给你造成的麻烦对此我表示抱歉~~~~~
11m
活建鬼 发表于 2012-7-17 19:49
我倒是设置了密码~~~但自己测试了一下不需要~~不知道为什么~~~密码是huojiangui就是我的名字活建鬼~~~~给 ...

呵呵,沒事,謝謝啦。
12m
lawlignt 发表于 2012-7-17 20:51
Daniel Widrig 以前玛雅比赛第一名

你是指MAYA软件技术的还是指?因为我对此不是很了解~~~~
13m
帅爆了!我喜欢!
14m
lawlignt 发表于 2012-7-18 19:16
当然是maya啦...哈哈

这个比赛的评判标准是?也就是说比什么,怎么比?有点好奇~~~~
15m
lawlignt 发表于 2012-7-19 16:12
那就不清楚了  是autodesk举办的 以前的事了

哦~~是这样子~以后有机会我会关注下的~~
16m
好贴就要顶起来!!!!!
17m
活建鬼 发表于 2012-7-17 13:19
以上是四个最新的三维打印技术的实例~~~考虑到论坛中一些人的要求,打包一次~~~但略收照度,此次打包面向人 ...

资源打不开了。。。

照度不是问题。。。能不能麻烦你发给我一份,多谢啦~~!  详情 回复 发表于 2014-4-7 10:59

评分

活建鬼 + 3 不好意思,我刚才核对了下,不知道115是怎么.

18m
pb910928 发表于 2014-4-5 21:38
资源打不开了。。。

照度不是问题。。。能不能麻烦你发给我一份,多谢啦~~!
19m
做成时装的感觉很不错,够魔幻,想起大二的一个作业,紧身建筑。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 23:40 , Processed in 0.427308 second(s), 27 queries , Gzip On.