NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] 工人村改造——假期调整

1m
因为这个经历了很多困难,所以结果也一定会好。打起精神,一团糟糕的逻辑就是一段美好的回忆。入题:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
图片双击后放大……
3m

按照人群—责任—功能——空间组织、要求来定位

4m
就是将不同人群的责任空间组合到纪念馆中,把纪念馆作为一个各各人群空间的复合体展现出来,在其中组织不同的流线和功能区域,大体上休息区改为茶室并与内庭院结合,办公区扩大点和网格办公空间结合,把纪念馆定义成一个责任的综合体展现出来。

这个是从整体概念引到纪念馆的思路
5m
6m
{:3_63:}失眠…… 刚刚有把客运站的图看了一遍,感觉自己也差不多尽力了。

考虑了一下这个,觉得十天时间如果各种图都齐了的的话,出张好图还是有把握的,也许方案会牵强一点,但是这个方案本来就不顺,之前在学校就没把这事摆平,结果现在思维很容易就陷入僵局。阴影……{:3_52:}

改立面,建模,渲图,在CAD的时间大概也就十天,而且赶活的话不容易把握主题……我原来也以为客运站五天能做完,但一些碎活加一起,也整理七八天。好像时间一开始就不多~

决定从P图入手,重点精力放在用分析图过渡前期理念和后期纪念馆的衔接上以及图面效果上。立面暂定不动,最后省几天考虑CAD画剖面,要是没赶趟就得回学校再研究了……希望客运站不用再怎么改了,那个也没有CAD剖面{:3_52:}
7m
{:3_60:}让我想起一首歌…… <死了都要改>
8m
加油,加油!
9m
8# nell

{:3_52:} 呵呵,恩
10m
{:3_58:}这俩天到处聚会,每天家里都来几个人,有点怠工,该加班了,加班!
11m

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-23 16:10 , Processed in 0.293616 second(s), 22 queries , Gzip On.